Курица фаршированная блинами

2637
Курица фаршированная блинами

Фаршированные блюда всегда считались праздничными, так что это – великолепный повод собрать за столом хорошую компанию, а наш рецепт Курица фаршированная блинами вам в этом поможет!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-60 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Блины:

  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • пучок зелени
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло

Дополнительно:

  • зубочистки

Курица фаршированная блинами рецепт приготовления:

  1. Снять с курицы кожу с частью мякоти. Натереть кожу со всех сторон смешанной с солью приправой и майонезом, оставить на 10—20 мин для маринования. Отделить оставшееся на скелете мясо от костей.
  2. Приготовить блины: смешать муку, молоко, яйцо, соль и сахар. Добавить мелко рубленную зелень, перемешать. Испечь на растительном масле тонкие блины.
  3. Промыть чернослив, разрезать на 2 или 4 части. Отварить очищенную морковь до мягкости, нарезать кубиками. Произвольно нарезать очищенный лук. Обжаривать лук на растительном масле 6-8 мин, пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить чернослив, морковь, соль, хорошо вымешать фарш.
  4. Равномерно распределить фарш на блинах, свернуть рулетики. Нафаршировать блинами кожу, скрепить зубочистками со стороны головы и задней части. Запекать блюдо 1 ч в разогретом до 160 С духовом шкафу. Вынуть, слегка прижать, нарезать перед подачей.
Статья по теме:Погружная блинница электрическая
Погружная блинница электрическая

Погружная блинница электрическая

Любите тонкие блинчики? Еще бы! Ведь это и отличный завтрак, и восхитительный десерт, и прекрасная […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий