Ингредиенты:
- 4 крупных спелых помидора
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 6 куриных бедрышек без кожи и костей
- 4 зубчика чеснока
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Курица для торопливых рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте на 4 части помидоры, положите в форму для запекания или глубокий противень 25×30 см. Нарежьте крупными дольками лук. Удалите семена из перцев и крупно их нарежьте. Положите в противень вместе с луком и курицей.
- Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положите в противень. Всыпьте листья тимьяна и паприку. Добавьте масло и уксус, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разложите по противню ровным слоем, так чтобы овощи не закрывали курицу.
- Запекайте в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня.
- Подавайте с легким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или просто хрустящий хлеб.
«Экономим с Джейми» содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов:
- Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь
- Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать
- Как покупать с умом
- Как эффективно использовать холодильник и морозилку
- Чем наполнить шкафы и кладовую
Курица для торопливых и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».
Книга — о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: