Курица для торопливых

3013
Курица для торопливых
Ингредиенты:
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Курица для торопливых рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте на 4 части помидоры, положите в форму для запекания или глубокий противень 25×30 см. Нарежьте крупными дольками лук. Удалите семена из перцев и крупно их нарежьте. Положите в противень вместе с луком и курицей.
  2. Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положите в противень. Всыпьте листья тимьяна и паприку. Добавьте масло и уксус, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разложите по противню ровным слоем, так чтобы овощи не закрывали курицу.
  3. Запекайте в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня.
  4. Подавайте с легким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или просто хрустящий хлеб.

«Экономим с Джейми» содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов:

  • Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь
  • Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать
  • Как покупать с умом
  • Как эффективно использовать холодильник и морозилку
  • Чем наполнить шкафы и кладовую

Курица для торопливых и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

Книга — о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий