Этот суп очень любим во многих семьях он никогда не надоест вашим домашним любого возраста. Поданный на обед такой суп будет очень сытным и для полноценного обеда вам останется добавить лишь хороший салат и хрустящий свежий хлеб.
Есть несколько вариантов подачи этого супа, самый популярный: украсить готовый суп рубленной зеленью, а более изысканный: заправить порцию супа ложкой сметаны.
Количество порций готового супа: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 грудки, нарезать кубиками по 2-3 см
- Сельдерей – 3 стебля, мелко нарезать
- Морковь – 2 шт., больших, нарезать по своему вкусу (не более 1 см)
- Лук – 1 не большая головка, нарезать
- Чеснок — 2 зубчика, измельчить
- Куриный бульон – 4-5 стакана
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Зелень свежая — 1 пучок (и или сметана)
- Перец чили — 1, мелко нарезать
- Фасоль белая варенная или консервированная — 3 стакана
- Кукурузная крупа – не менее 1/3 стакана
- Соль & перец по вкусу
Куриный суп c фасолью рецепт приготовления:
- В чугунной кастрюле, нагреть масло, а затем, когда пойдет легкий дымок добавить кусочки курицы и готовить пока курица не будет полностью готова.
- Вытащить курицу и положить в кастрюлю овощи готовить не долго до не большого смягчения.
- Добавьте бульон, приправы и варить в течение 30 минут на слабом огне.
- Положите курицу, фасоль и приправы.
- Добавить 1/4 стакана кукурузной крупы, чтобы суп загустел.
- Продолжайте варить, часто помешивая.
- Подавать в горячем виде, с зеленью или сметаной.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: