Куриный шницель

3593
Куриный шницель

Куриное филе грудки в тонкой панировке с зеленью, обжаренное до золотистой корочки, понравится каждому!

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Ингредиенты:
  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • ½ ч. ложки соли

Куриный шницель рецепт приготовления:

  1. Филе грудки разрежьте поперек в длину на 6 равных частей.
  2. Отдельно, в разные тарелки, высыпьте муку, панировочные сухари и выбейте яйца.
  3. Яйца размешайте вилкой.
  4. Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску. Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.
  5. Посолите щепоткой соли каждую отбивную.
  6. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1–2 минуты. Влейте 1 ст. ложку масла.
  7. Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.
  8. Затем опустите в размешанные яйца. И хорошо обваляйте в сухарях.
  9. Выкладывайте шницели по одному на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: старайтесь не пересушивать его на сковороде. после каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла – для каждой порции. не ленитесь делать это – и ваши шницели будут идеальными по цвету, без вкрапления горелой крошки от предыдущей порции.

Куриный шницель

Куриный шницель и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Путан Оксана, Лисняк Юлия «Современная русская кухня по-домашнему«.

Добро пожаловать в мир русской кухни!

Салат из крабовых палочекЕсли вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.

Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда.

Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.

Читать книгу «Современная русская кухня по-домашнему» на ЛитРес

Книги Оксаны Путан

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий