Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат, например, латук или фризе, а для заправки — нежирную сметану. По желанию посыпьте салат нарубленными и обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 300 г отварного или запеченного куриного филе
- 150 г моркови
- 150 г сельдерея (стебли)
- 1 крепкое зеленое яблоко
- 50 г пекинской капусты
- 150 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец по вкусу
Салат куриный с сельдереем и яблоками:
- Куриное филе и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Яблоко — дольками.
- Морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте полосками.
- Смешайте йогурт с горчицей, медом и лимонным соком.
- Перемешайте все ингредиенты для салата, посолите, поперчите и полейте заправкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: