Куриный салат с яблоками и сельдереем

2914
Салат куриный с сельдереем и яблоками

Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат, например, латук или фризе, а для заправки — нежирную сметану. По желанию посыпьте салат нарубленными и обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного или запеченного куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г сельдерея (стебли)
  • 1 крепкое зеленое яблоко
  • 50 г пекинской капусты
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Салат куриный с сельдереем и яблоками:

  1. Куриное филе и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Яблоко — дольками.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте полосками.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, медом и лимонным соком.
  4. Перемешайте все ингредиенты для салата, посолите, поперчите и полейте заправкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий