Праздничный вид и восхитительный вкус!
Превратить обычные продукты в исключительное блюдо, радующее глаз и превосходное на вкус. Несомненно, доставит удовольствие!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 200 г помидоров
- 100 г лука
- 75 г моркови
- 50 г сыра
- по 1 пучку черемши, зеленого лука, укропа
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, молотый черный по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриный рулет рецепт приготовления:
- Луки морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Остудить, пропустить через мясорубку.
- Зелень вымыть под проточной водой, мелко нарезать.
- Соединить пассерованные овощи, грибы, нарезанные небольшими ломтиками помидоры, зелень. Добавить сыр, натертый на средней терке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Куриное филе разрезать на два пласта, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Положить пласты один на другой внахлест, смазать внутреннюю сторону сметаной.
- Выложить на куриное филе начинку, не доходя до краев 1 см. Аккуратно загнув края, свернуть рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой или сколоть зубочистками.
- Обвалять рулет в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Затем выложить рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 25 минут.
Совет: Куриный рулет с черемшой станет прекрасной альтернативой главного блюда на вашем праздничном столе.
Замечательный аромат мясного рулета с черемшой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: