Куриный холодец

2679
Куриный холодец

Нежный, ароматный, очень вкусный куриный холодец. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.

Хочу обратить внимание, что этот куриный холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Куриный холодец рецепт приготовления:

  1. Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.
  2. Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
  3. Лук крупно нарезать.
  4. Морковь крупно нарезать.
  5. К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.
  6. Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
  7. Чеснок мелко нарезать.
  8. Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
    Мелко нарезать.
  9. Бульон процедить.
  10. В форму (я использовала форму размером 20х25 см) выложить мясо.
  11. На мясо выложить чеснок.
  12. Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
  13. Поставить в холодильник на 10–12 часов.
Совет: Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий