Куриные шашлычки с винным соусом

3220
Куриные шашлычки с винным соусом

Классический соqau vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине.

Я решила устроить переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с винным соусом.

Ингредиенты: 
  • 750 г куриных ножек без костей, с кожей
  • 150 г копченого бекона, нарезать полосками
  • 2 большие морковки, крупно нарезать
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 8 маленьких луковичек
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец
  • 8 маленьких шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 луковица, мелко порубить
  • кусочек сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листика
  • 500 мл красного вина

Для подачи:

  • 8 шпажек (если они деревянные, замочите их вводе минимум за час до использования)

Куриные шашлычки на шпажках рецепт приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Подрумяньте чесноки лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом, затем залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаги подержите 2 минуты под холодной проточной водой.
  3. Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой дополучения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.
  4. Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) 5 минут, регулярно переворачивая.
  5. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

Совет: Подойдут и куриные бедрышки без костей, и даже грудка — только не пересушите ее.

Рецепт куриные шашлычки с винным соусом из кулинарной книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении».

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой

Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой

Рецепт от Рейчел Ку. В отличие от тарталеток, здесь основа готовится из традиционного бретонского теста […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий