Куриные ножки фаршированные

2720
Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты:

  • 2 окорочка (приблизительно по 200 г каждый)
  • 1/2 красного болгарского перца среднего размера
  • 5-6 маслин без косточек
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 2 початка мини-кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4—5 ломтиков бекона
  • соль, перец по вкусу
  • несколько веточек укропа для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Удалить из ножек косточку: для этого отодвинуть мякоть и сделать круговой надрез вокруг кости. При этом нужно оставить нижний сустав. Посолить, поперчить ножки с внутренней стороны. Вложить по початку кукурузы. Разрезать половинку перца на 4 ломтика, вложить по 2 в каждую ножку. Вложить маслины целиком. Вложить фасоль и по зубчику чеснока, нарезанного полосками. Плотно утрамбовать, подвернуть свободную часть мяса.
  2. Скрепить ножки зубочистками, плотно обернуть ломтиками бекона. Запекать при 180 °C 25—30 мин, предварительно выстелив дно емкости пергаментной бумагой.
  3. Украсить при подаче укропом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий