Куриные кармашки с начинкой из творога

2419
Куриные кармашки с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г нежирного творога
  • 4 ломтика ветчины (примерно 50 г)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Измельчить чеснок. Смешать зелень и чеснок с творогом. Немного посолить и поперчить.
  2. Нарезать ветчину ломтиками толщиной 2—3 мм.
  3. Сделать надрез на филе вдоль и раскрыть его. Посолить, поперчить, слегка отбить.
  4. Разделить творожную массу на равные части и выложить в середину филе. Положить сверху по ломтику ветчины. Свернуть филе вокруг начинки, придать форму котлеты.
  5. Обвалять каждую порцию в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  6. Запанировать в сухарях. Охладить в течение 10 мин. Обжарить по 2 мин в сливочном масле.
  7. Поставить в духовку запекаться на 20 мин при 180°С.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий