Куриное бедрышко в конверте из теста

3465
Куриное бедрышко в конверте из теста

Все мы любим разные блюда, но единодушны, когда речь заходит об изделиях из теста, — это всегда бесспорно вкусно! И не важно что это — скромный пирог с овощами или роскошный киш с семгой, маленькие пирожки с печенкой или блины, щедро сдобренные сметанкой или маслицем. А что уж говорить о варениках или о сладкой выпечке — печенье, пирожном, кексах, тортах. Десятки рецептов вкусностей из теста хранятся в архивах каждой семьи и заботливо передаются «по наследству» — от мамы к дочке, от бабушки к внучке. Куриные бедрышки в конверте из теста не очень сложный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого теста
  • б куриных бедрышек
  • 100 г риса
  • б зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. соли

Куриные бедрышки в конверте рецепт:

  1. Куриные бедрышки посолить (1/2 ч. л.) и обжарить на сковороде с маслом (1/2 ст. л.) 10 минут. Добавить чеснок и 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  2. Замочить рис в холодной воде на 30 минут.
  3. Промыть его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
  4. Положить промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолить (1/2 ч. л.) и варить до готовности, 10—15 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).
  6. На середину теста выложить рис, рубленый укроп, чеснок, сверху положить бедрышко.
  7. Завернуть тесто конвертиком и защипнуть края.
  8. Выложить конвертики на смазанный оставшимся маслом противень.
Запеченная птицу к Рождеству, лучшие рецепты

Запеченная птица к Рождеству, лучшие рецепты

Что приготовить на праздник, чтобы все ахнули? Конечно же, фаршированную птицу. Это вкусное и оригинальное […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий