Все мы любим разные блюда, но единодушны, когда речь заходит об изделиях из теста, — это всегда бесспорно вкусно! И не важно что это — скромный пирог с овощами или роскошный киш с семгой, маленькие пирожки с печенкой или блины, щедро сдобренные сметанкой или маслицем. А что уж говорить о варениках или о сладкой выпечке — печенье, пирожном, кексах, тортах. Десятки рецептов вкусностей из теста хранятся в архивах каждой семьи и заботливо передаются «по наследству» — от мамы к дочке, от бабушки к внучке. Куриные бедрышки в конверте из теста не очень сложный, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого теста
- б куриных бедрышек
- 100 г риса
- б зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. соли
Куриные бедрышки в конверте рецепт:
- Куриные бедрышки посолить (1/2 ч. л.) и обжарить на сковороде с маслом (1/2 ст. л.) 10 минут. Добавить чеснок и 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- Замочить рис в холодной воде на 30 минут.
- Промыть его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
- Положить промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолить (1/2 ч. л.) и варить до готовности, 10—15 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).
- На середину теста выложить рис, рубленый укроп, чеснок, сверху положить бедрышко.
- Завернуть тесто конвертиком и защипнуть края.
- Выложить конвертики на смазанный оставшимся маслом противень.

Курица с овощами в соевом соусе
Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: