Куриная колбаса с картофелем

12751
Куриная колбаса с картофелем

Даже не знаю, как описать, насколько вкусное это блюдо. Но все логично — если берутся курица и картофель, то как может быть по другому?

Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро и вы пожалеете, почему не сделали их больше.

Что нужно для вкусной колбасы? Вкусная начинка. И именно о ней мы сейчас поговорим.

Ингредиенты:
  • мякоть куриных окорочков 800 г
  • куриные потроха (желудки, сердечки) 200 г
  • картофель 300 г
  • репчатый лук 3 шт
  • чеснок 7 зубчиков
  • петрушка 1 пучок
  • молотый черный перец 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • соль одна столовая ложка
  • свиная черева

Домашняя куриная колбаса рецепт приготовления:

Куриная колбаса с картофелем
куриная колбаса рецепт приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо которых более сочное и «цветное», благодаря чему колбаса будет красиво выглядеть на разрезе. Мякоть окорочков нарежьте кусочками примерно 2 х 2 см. Еще лучше колбаса будет смотреться на разрезе, если в фарш вы добавите нарезанные куриные сердечки и желудки.
  3. В миску уложите нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук. Добавьте мелко рубленную петрушку. Если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте их к петрушке. Зелень такой колбасе не помешает, даже если вы положите не один, а два пучка. Добавьте мускатный орех и молотый черный перец. Именно эти пряности необходимы для классического сочетания картофель-курица. Добавьте мелко нарезанный и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Теперь можно хорошо посолить и хорошо размешать фарш, чтобы равномерно распределить соль.
  5. Подготовьте череву (оболочку). Для этого залейте ее теплой водой, промойте от соли. Минут на 15-20 оставьте в воде, чтобы она набухла. Затем промойте внутреннюю часть проточной водой, надев череву на кран.
  6. Набейте фаршем череву, предварительно разрезав ее на куски длиной 60-80 см. Свяжите концы каждой колбаски узелком или перевяжите ниткой. Уложите колбасы в пароварку.
  7. Обязательно надо проколоть череву в нескольких местах вдоль всей колбасы, чтобы выпустить воздух.
  8. Закройте пароварку крышкой и готовьте колбасу один час. Именно варка на пару сохраняет весь вкус и аромат в оболочке. По желанию готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я не обжаривала и не запекала, колбаса и так получается вкусной.

Домашняя куриная колбаса рецепт:

Совет: В холодном виде на следующий день колбасу будет очень легко нарезать, но вы это увидите только если она у вас останется до следующего дня. Мне пришлось спрятать две колбаски чтобы сфотографировать их утром.
Куриная колбаса с картофелем
Вот так выглядит колбаса сразу из пароварки, еще горячая

Куриная колбаса с картофелем и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

Читайте так же: Как делать домашнюю колбасу
Как делать домашнюю колбасу

Как делать домашнюю колбасу

Трудно найти в наше время человека, который не любил бы колбасу и мясные деликатесы. Не […]

Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты.

Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий