Сегодня будем жарить арбуз, это оригинальный гарнир для куриной грудки, получиться очень вкусно.
Берем обязательно куриные грудки на коже, под кожей находится слой жира и мясо получиться сочное и нежное.
Ингредиенты:
- Куриные грудки на коже 4 шт
- Апельсин 2 шт
- Имбирь 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Красный перечный соус TABASCO 10 мл
- Арбуз 1 кг
- Масло растительное для обжарки 30 мл
- Мелисса — веточка для сервировки
Табаско — это высококонцентрированный соус. Небольшой бутылочки вам хватит надолго, даже при ежедневном применении.
Добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду — от пиццы, супов, салатов, блюд из яиц, маринадов, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним.
Кроме того, соус табаско — это идеальная основа для приготовления других сложнокомпонентных соусов.
Куриная грудка с арбузом рецепт приготовления:
- Отделить грудки от кости.
- Приготовит маринад. Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Имбирь нарезать тонкими слайсами, не счищая с него шкурку. Добавить раздавленный чеснок, сахар, соевый соус и перемешать. Куриную грудку мариновать 1 час.
- Арбуз разрезать на дольки, вычистить косточки.
- Когда грудка готова, маринад не выливать — он понадобится для дальнейшего приготовления соуса.
- Обжарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде. Жарить сначала кожей вниз до золотистого цвета, перевернуть и выдержать на огне еще несколько минут. Куриные грудки должны остаться сырыми внутри: довести до готовности их следует в духовке — так они получатся сочнее. Поставить курицу в духовку на 10-12 минут.
- Приготовить соус. Выпарить лишнюю жидкость из маринада в отдельной сковороде. Когда обжарка маринада станет более густой консистенции, процедить получившийся соус через сито. Добавить острый красный перечный соус TABASCO и перемешать. Соус готов.
- Арбуз обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только положили арбуз на сковороду, сразу полить небольшим количеством соуса и тут же перевернуть на другую сторону, снова полить.
- Обжарить в течение 30 секунд и снять с огня.
- Куриные грудки нарезать слайсами, выложить на тарелку вместе с двумя дольками арбуза. Украсить мелиссой.
В рецепте использовали Соус Tabasco «Красный перечный». Оригинальный красный перечный соус Tabasco родился в 1868 году на острове Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.
Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни.
Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: