Кукурузные оладьи

2608
Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Мука — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное для жарки
  • Сметана и зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину кукурузы залить молоком и измельчить в блендере. Добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Добавить оставшуюся кукурузу, снова перемешать.
  3. Нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать кукурузное тесто и жарить оладьи с двух сторон по 2 минуты.
  4. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и зелeным луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий