Кукурузные оладьи с острым джемом

2541
Кукурузные оладьи 

В настоящее время кажется странным месить тесто для хлеба, варить горох, делать сейтан («вегетарианское мясо») или готовить сытный суп, ведь под рукой всегда найдутся полуфабрикаты.

Всё, что вам необходимо, — консервный нож, микроволновая печь для размораживания и ножницы, чтобы открыть пластиковый пакет.

Современные технологии, супермаркеты и рестораны позволяют нам сэкономить время на приготовлении пищи и посвятить его другим занятиям. Замечательно, если при этом не страдает здоровье.

Ингредиенты:
  • 300 г консервированной кукурузы, слить
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 4 листика кафрийского лайма, нашинковать
  • 1 ст. л. рубленной кизы, плюс несколько веточек
  • 2 ст. растительного масла
  • дольки лайма, для подачи
Для острого джема:
  • 500 г спелых помидора
  • 4 жгучих перика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли

Кукурузные оладьи с острым джемом рецепт приготовления:

  1. Приготовьте джем. Крупно порубите помидоры, чили и чеснок и прокрутите в комбайне до получения однородной массы. Переложите а кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доверите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая 30—40 минут. У вас должна получиться густая масса, напоминающая джем. Дайте полностью остыть.
  2. Положите половину кукурузы в комбайн и прокрутите в однородное пюре. Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавьте яйца, соевый соус и сок лайма. Снова прокрутите и переложите в миску. Добавьте остальную кукурузу, листья лайма и кинзу.
  3. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду и разогрейте в ней масло жарьте оладьи, выкладная тесто столовой ложкой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до готовности.
  4. Подавайте их горячими с острым джемом, дольками лайма и веточками кинзы.
Самостоятельное приготовление пищи имеет много преимуществ и, вероятно, один-единственный недостаток: вам понадобится время, а его нелегко выделить в нашем бурном ритме жизни. Тем не менее постарайтесь найти свободные минуты для такого важного дела. Посвятите пару дней в неделю приготовлению блюд, после чего упакуйте и заморозьте их, чтобы они всегда были под рукой. Вы, несомненно, выиграете с точки зрения экономии и качества питания.

Кукурузные оладьи с острым джемом из книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» автор Маньес Карлота.

Вегетарианская кухня. 300 кулинарных техникИз книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» Вы узнаете, что приготовление сейтана — это просто, а испечь хлеб, сварить пасту или приготовить домашний сыр можно, ориентируясь только на свой вкус.

А он очень прост: полезные продукты, необходимая утварь, правильные технологии приготовления!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий