В настоящее время кажется странным месить тесто для хлеба, варить горох, делать сейтан («вегетарианское мясо») или готовить сытный суп, ведь под рукой всегда найдутся полуфабрикаты.
Всё, что вам необходимо, — консервный нож, микроволновая печь для размораживания и ножницы, чтобы открыть пластиковый пакет.
Современные технологии, супермаркеты и рестораны позволяют нам сэкономить время на приготовлении пищи и посвятить его другим занятиям. Замечательно, если при этом не страдает здоровье.
Ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы, слить
- 70 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо, слегка взбить
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 4 листика кафрийского лайма, нашинковать
- 1 ст. л. рубленной кизы, плюс несколько веточек
- 2 ст. растительного масла
- дольки лайма, для подачи
Для острого джема:
- 500 г спелых помидора
- 4 жгучих перика чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 200 г коричневого сахара
- 75 мл рисового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
Кукурузные оладьи с острым джемом рецепт приготовления:
- Приготовьте джем. Крупно порубите помидоры, чили и чеснок и прокрутите в комбайне до получения однородной массы. Переложите а кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доверите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая 30—40 минут. У вас должна получиться густая масса, напоминающая джем. Дайте полностью остыть.
- Положите половину кукурузы в комбайн и прокрутите в однородное пюре. Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавьте яйца, соевый соус и сок лайма. Снова прокрутите и переложите в миску. Добавьте остальную кукурузу, листья лайма и кинзу.
- Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду и разогрейте в ней масло жарьте оладьи, выкладная тесто столовой ложкой, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте их горячими с острым джемом, дольками лайма и веточками кинзы.
Кукурузные оладьи с острым джемом из книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» автор Маньес Карлота.
Из книги «300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня» Вы узнаете, что приготовление сейтана — это просто, а испечь хлеб, сварить пасту или приготовить домашний сыр можно, ориентируясь только на свой вкус.
А он очень прост: полезные продукты, необходимая утварь, правильные технологии приготовления!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: