Кто задумывается о вегетарианстве

2293
Кто задумывается о вегетарианстве

Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?

Перейдя на вегетарианское питание, я стала замечать, что люди, окружающие меня, думают, будто я употребляю в пищу исключительно петрушку и морковку.

Очень жаль, что они и не подозревают о том, что вегетарианская кухня очень богата и разнообразна.

Для того чтобы развеять этот миф, и вышла в свет эта книга

Для кого написана эта книга?
Эта книга будет интересна тем:

  • кто задумывается о вегетарианстве, но не знает, с чего начать и что есть;
  • кто хочет знать все о вегетарианском типе питания и научиться составлять свой
    индивидуальный и сбалансированный рацион;
  • кто хочет научиться готовить новые и вкусные блюда вегетарианской кухни;
  • кто хочет получить толчок для серьезных позитивных изменений в жизни.

В этой книге собраны рецепты самых вкусных блюд, которые я готовлю для себя и своей семьи. Результат приготовления каждого блюда можно увидеть на фотографии, которая прилагается к каждому рецепту. Все фотографии сделаны мной, и это залог того, что блюдо у вас обязательно получится.

Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду

Если вы решили или только собираетесь решиться попробовать вегетарианское питание, то я настоятельно рекомендую вам посоветоваться с врачом и учесть все особенности вашего организма и здоровья. Бдительность никогда не бывает лишней!

Итак, приступим к переходу в мир вегетарианства!

В первые две недели нашего перехода мы постараемся полностью избавиться не от мяса, а от химической продукции в нашем рационе.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВАНТЫ?

Дело в том, что объединение химической и пищевой промышленности привело к появлению синтетических продуктов питания. И такую «пищу» едят все люди без исключения. Ну вот, например, вы любите овсяное печенье? Или шоколадную пасту? Или майонез с кетчупом? Наверняка, да.

Консерванты стали добавлять в продукты питания для того, чтобы они как можно дольше хранились. Продукты начинают пропадать тогда, когда в них появляются бактерии. Консерванты убивают эти бактерии, и благодаря этому продукты сохраняются дольше. Теперь те продукты, которые раньше хранились несколько дней, могут храниться от месяца до нескольких лет.

Антибиотик в пищевой промышленности называется консервантом.

Загустители, пеногасители, красители, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители и пр. – это все вещества химической промышленности, которые присутствуют теперь везде. Они есть даже в хлебе, поэтому он теперь всегда мягкий и не покрывается плесенью на второй день. Всё это неестественные
вещества для человеческого организма, они мало изучены, и никто не проводил долгосрочных испытаний по этим веществам. Однако ученые абсолютно точно знают, что консерванты для человека являются канцерогенами которые подрывают его иммунитет и приводят к появлению токсинов в теле.

Антибиотик в пищевой промышленности называется консервантом.
Антибиотик в пищевой промышленности называется консервантом.

Еще 30 лет назад не было такой повальной заболеваемости аллергией, а теперь про эту болезнь знает каждый. Официально аллергия – это болезнь, однако врачи натуропаты утверждают, что аллергия – это состояние организма, когда он борется с болезнью, связанной с зашлакованностью организма, отсюда возникает кашель, чихание, выделяется слизь и мокрота из носа, бронхов, легких, появляются различные
кожные высыпания.

Консерванты — это вещества химической промышленности, которые теперь есть в очень м н о г и х продуктах питания.

Консерванты — это вещества химической промышленности
Вещества химической промышленности, которые теперь есть в очень м н о г и х продуктах питания

Давайте рассмотрим состав обычного овсяного печенья, которое продается в магазине.
Итак: мука пшеничная, сахар-песок, мука овсяная, масло растительное рафинированное и дезодорированное (это масло получают при помощи реакции с химическими веществами, которые частично остаются в нем); полуфабрикат яблочный (пюре яблочное, сахар-песок, загуститель: пектин); регулятор кислотности:
лимонная кислота (тоже полностью химический продукт); патока; эмульгатор: лецитин соевый; соль; разрыхлители: карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия; корица, ароматизатор.

Что-то мне расхотелось это есть и кормить этой синтетической едой своих близких.
Получается, что в магазинах полно синтетической еды: какой продукт ни возьми, везде есть химические элементы.

Самое ужасное, что это едят наши дети.

На завтрак ребенок может съесть это печенье с шоколадной пастой, затем
он перекусит промышленным круассаном с колой, в обед, возможно, родители накормят его домашней едой (но опять-таки в ней может быть майонез или кетчуп), на полдник это снова может быть какой-то химический продукт (например, всеми любимые чипсы), ну и вечером, скорее всего, ребенка ждет домашний
ужин, в котором также могут быть синтетические продукты и полуфабрикаты (колбасы, сосиски, пельмени и пр.).

Неудивительно, почему у большинства людей есть аллергия.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий