Индейка — самое постное мясо. Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют его не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян.
Индюшатина — мясо низкокалорийное, поэтому во многие диетах для похудения она входит в список разрешенных продуктов. Самая диетическая часть индейки — это грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 ккал.
Ингредиенты:
- Крыло индейки (локоть) 1,5 кг
- Соус наршараб 3 ст.л.
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар 100 г
- Мед 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Цедра апельсина 2 шт.
Крылья индейки в глазури рецепт приготовления:
- Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 минут при комнатной температуре, до 8 ч в холодильнике.
- Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
- Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
- Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку.
- Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
- Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: