Крылышки индейки в карамельно-апельсиновой глазури

3713
Крылышки в карамельно-апельсиновой глазури

Индейка — самое постное мясо. Из-за малого содержания жира диетологи рекомендуют его не только тем, кто следит за своим весом, но также сердечникам, гипертоникам и диабетикам, а к ним, между прочим, относится больше половины взрослых россиян.

Индюшатина — мясо низкокалорийное, поэтому во многие диетах для похудения она входит в список разрешенных продуктов. Самая диетическая часть индейки — это грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 ккал.

Ингредиенты:

  • Крыло индейки (локоть) 1,5 кг
  • Соус наршараб 3 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар 100 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Цедра апельсина 2 шт.

Крылья индейки в глазури рецепт приготовления:

  1. Натрите крылья небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 минут при комнатной температуре, до 8 ч в холодильнике.
  2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  3. Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (осторожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, 7–8 мин.
  4. Обсушите крылья от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку.
  5. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем часто смазывайте глазурью и жарьте до готовности, 7–10 мин.
  6. Выложите крылья на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.

Как приготовить крылья индейки на гриле

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий