Круассан с ветчиной и сыром к завтраку

4146
Круассан с ветчиной и сыром

Для утоления голода круассан с ветчиной и сыром.

Идеальное сочетание еды и утра!

Ингредиенты:

  • 170 г сыра бри
  • ветчины или бекона
  • 225 г готового слоеного теста
  • 4 ломтика сырокопченой

Круассан с ветчиной и сыром рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
  2. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
  3. Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин.
  4. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Круассан с ветчиной и сыром к завтраку рецепт из книги «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Можно много рассказывать про кулинарные традиции французов, но главное в их повседневной кухне — простота, ѕаvоir faire (умение) и внимание к ингредиентам. Торопясь с утра на работу, француз, как правило, на бегу перехватывает чашку кофе с молоком и сладкий круассан. Но, обед и ужин достаточно важные события дня, чтобы отвести им отдельные главы. Я назвала этот раздел «Рецепты на каждый день», поскольку в нем собраны простые блюда, которые обычно едят на обед или ужин.

Читайте так же:Рецепты Рейчел Ку
Круассан с ветчиной и сыром

Круассан с ветчиной и сыром к завтраку

Для утоления голода круассан с ветчиной и сыром. Идеальное сочетание еды и утра! Ингредиенты: 170 […]

нет комментариев

Согласно стереотипам, I’heure de déjeuner — французский обеденный перерыв — заполняется несколькими переменами блюд и парой бутылок вина и занимает добрую часть рабочего времени. Увы, времена долгих застолий канули в прошлое: даже французы поддались трудовой мании нашего времени. В будние дни француз все чаще берет на обед le sandwich. Не слишком роскошная еда, но это лучше, чем привычные британцу размокшие бутерброды. Во Франции не разучились делать превосходные сэндвичи jambonbeurrе, они же раrisienne: хрустящий багет, щедро намазанный нежным сливочным маслом, с ломтиком сочной ветчины.

Когда у французов все же находится время для полноценного обеда, они отправляются в ближайшее бистро или кафе. Там знают, что нужно посетителям, и готовят блюда, которые успокоят нервы после напряженного утра в офисе. Мидии в белом вине, тартар из говядины, картофель дофинуаз, колбаски с пюре и острым соусом, запеченные яйца — никаких роскошеств, только сытная, солидная еда.

Пока я писала эту книгу, я решила «испытать» некоторые рецепты и открыла собственный «подпольный» ресторанчик — всего на двоих, поскольку больше народу в моей квартире бы не поместилось. И ко мне потянулись гости самых разных национальностей, включая французов. Скоро стало ясно, что всем им нравилось одно: простая домашняя еда, а вовсе не изыски мишленовской гастрономии. Та еда, которую любой Пьер, Поль и Жак (или Том, Дик и Гарри) смогут приготовить дома.

Круассан с ветчиной и сыром

Так что закатывайте рукава и становитесь к плите — или, как говорят во Франции, mettez la main a la pate (запустите руки в тесто), и у вас каждый день будет обед, ради которого стоит сесть за стол.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий