Кролик тушенный в сметане с черносливом

2950
Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Изысканный мясной деликатес Кролик тушенный в сметане с черносливом, отличная идея для праздничного стола.

Полезно, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 700 г кролика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 г сметаны
  • 50 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • соевый соус

Кролик тушёный в сметане рецепт приготовления:

  1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочите на 1 час в соевом соусе.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Маринадом хорошо обмажьте кролика и оставьте на 1—3 часа.
  3. B разогретом в глубокой сковороде масле обжарьте натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложите в другую емкость, добавьте нарезанный на четвертинки, предварительно замоченный чернослив и тщательно перемешайте.
  4. Кроличьи ножки обжарьте в сковороде, добавьте морковно-луковую смесь, хорошо перемешайте, сверху покройте сметаной и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару.

Чернослив богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо. Улучшает работу желудка и кишечника. Придает коже гладкость и эластичность и предотвращает появление преждевременных морщин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий