Крок-месье и крок-мадам

4437
Крок-месье и крок-мадам как приготовить

«Завтрак съешь сам…». как много смысла в этой поговорке, которую я слышала, наверное, с детства. Но не придавала этому значения.

С каждым годом мы все больше торопимся. Торопимся жить, торопимся
сделать, торопимся заработать. И вся эта спешка зачастую в ущерб своей
семье, здоровью, личному времени.

Я предлагаю вам остановиться, притормозить эту бешеную скачку. Встаньте на 20 минут раньше, потянитесь, улыбнитесь новому дню. И… отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить вкусный полноценный завтрак для себя и своей семьи. Поверьте моему опыту, день у вас пройдет замечательно!

Как сделать крок месье
Сделать бутерброд полноценным блюдом — немного фантазии

Начну я с самого распространенного завтрака – бутербродов.

Потому что это просто, потому что это быстро и потому, что чаще всего это банально. Либо хлеб и сыр, либо хлеб с маслом и колбасой, или с тем же сыром. А ведь можно сделать бутерброд полноценным блюдом – для этого понадобится немного фантазии
и несколько лишних минут!

Сэндвич Крок-месье

Крок-месье и крок-мадам

Ингредиенты:

Крок-месье:

  • сыр типа сливочного или российского, жирностью не менее 50% — 4 тонких ломтика
  • белый хлеб для тостов 4 ломтика
  • варено-копченый окорок или ветчина — 2 тонких ломтика
  • сливочное масло — 20 г
  • любая зелень

Как сделать крок месье:

  1. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем масла с одной стороны.
  2. На два ломтика хлеба выложите по одному ломтику сыра, на него — ломтик окорока или ветчины, сверху еще один ломтик сыра.
  3. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым.
  5. Переверните сэндвичи и запекайте еще 2 минуты.
  6. При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

С этими сэндвичами я впервые познакомилась на съемках программы «завтраки». Тогда шеф-повар приготовил крок-мадам и рассказал об отличии его от крок-месье. Потом я увидела знакомые названия в меню завтраков в любимом кафе и… пришла любовь. Теперь я их готовлю как минимум раз в неделю. Это быстро и очень сытно.

Сэндвич Крок-мадам

крок-мадам

Ингредиенты:

Крок-мадам:

  • сыр типа сливочного или российского, жирностью не менее 50% — 4 тонких ломтика
  • белый хлеб для тостов 4 ломтика
  • варено-копченый окорок или ветчина — 2 тонких ломтика
  • сливочное масло — 20 г
  • 2 яйца
  • шнитт-лук — несколько перьев или любая другая зелень
  • соль

Как сделать крок мадам:

  1. Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем масла с одной стороны, оставив немного масла для яичницы.
  2. На два ломтика хлеба выложите по одному ломтику сыра, на него — ломтик ветчины или окорока, сверху еще один ломтик сыра.
  3. Накройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в духовке 5 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым.
  5. Переверните и запекайте еще 2 минуты.
  6. Пока запекаются сэндвичи, на оставшемся сливочном масле пожарьте две яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичии посыпьте измельченным шнитт-луком (или мелко нарезанной зеленью).

Совет: Многие любят срезать корочки с хлеба – такая подача не возбраняется. Сыр я выбрала жирный, так как он хорошо плавится.

Рецепты Крок-месье и Крок-мадам из книги Уютные завтраки автор Савкова Раиса.

Крок-месье и крок-мадам

Добро пожаловать в мой мир завтраков! Доброе утро!

В чём секрет продуктивного и успешного дня?

Конечно же в том, как мы его начинаем, то есть с правильно проведённого утра!

Часто мы недооцениваем важность утреннего завтрака, а ведь именно от того, насколько вкусно и питательно мы позавтракали, зависит как энергично и плодотворно мы проведём весь день.

Кроме того, нельзя забывать и об особой атмосфере уюта и теплоты, которую создают завтраки, собирая за одним столом всю семью.

Существует мнение, что приготовить вкусный и необычный завтрак – это трудоёмкое занятие, отнимающее у нас драгоценное утреннее время. Но это не так!

Книга «Уютные завтраки» представляет совершенно иной взгляд на утреннее питание. В ней собраны многочисленные рецепты завтраков, которые не отнимут у вас больше времени, чем всем известная глазунья или манная каша. Вы обязательно найдёте, чем удивить родных, подарив им незабываемо вкусное начало дня!

Купить книгу: «Уютные завтраки»

Читать книгу «Уютные завтраки»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень позитивная и вправду уютная получилась книга у Раисы Савковой От нее пахнет детством, домом, сырниками, бабушкой, любовью… Рецепты простые, которые не потребуют от хозяйки никакой сноровки или особых умений, проверенные временем и не одним поколением домочадцев. Продукты доступные, которые непременно есть у вас в холодильнике. Все вкусно, сытно. Для хорошего начала дня.

Буду признательна за оставленный комментарий