Креветки в хрустящем кляре с соусом gremolata

4775
Креветки в хрустящем кляре

Когда я слышу, что кто-то планирует поездку в Венецию, я всегда рекомендую им заехать на остров Бурано. Этот уникальный остров, туда можно легко добраться на водном такси. Бурано славится своими кружевными и яркими разноцветными зданиями.

Это удивительно красивый маленький остров, который является популярным туристическим местом и достоин внимания туристов. Когда мы посещаем Венецию мы всегда заезжаем на Бурано, чтобы насладиться великолепным обедом в Гатто Неро это один из лучших ресторанов, расположенных на острове.

Во этот раз я заказала тарелку жареных креветок, по названию кажется обычным блюдом. Хотя я люблю практически любые морепродукты, но у меня есть особая любовь к хорошо приготовленным креветкам. Креветки мне подали сладкими и нежными в легком хрустящем кляре, золотистого цвета. Откровенно говоря, это и есть одно из моих самых любимых блюд из креветок.

Если вы планируете посетить Бурано и захотите поужинать в ресторане Гатто Неро, закажите себе столик заранее, потому что этот ресторан очень популярный и часто нет свободных мест.

Остров Бурано

Будучи фанатиком приготовления еды, я должна была понять, могу ли приготовить подобное блюдо дома. Поэтому рано утром на венецианском рыбном рынке, прикупила немного свежих, местных креветок.

Я провела несколько экспериментов, прежде чем подобрала подходящую консистенцию теста для кляра к креветкам, такую же как в Гатто Неро. После очистки креветок я сделал кляр по своему рецепту. Далее жарила креветки в течение нескольких минут в очень горячем масле.

Секрет приготовления кляра, вместо обычной воды используйте газированную воду. И еще начинайте жарить креветки, когда масло прогреется примерно до 170 градусов. Для лучшей прожарки креветок делайте несколько партий, чтобы контролировать равномерную прожарку и появление хрустящей золотистой корочки. Каждую готовую партию следует выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от остатков масла. Позвольте маслу вновь нагреться перед тем как будете готовить следующую партию.

Жареные креветки — это красивое блюдо я решил украсить приправой gremolata. В этой смеси присутствует свежая петрушка, морская соль, чили перец и немного лимонной цедры. Это действительно улучшает вкус креветок. Больше добавлять ничего не надо, ну разве что несколько кусочков лимона.

Креветки с соусом gremolata
Креветки в хрустящем кляре с соусом

Результат: 4-6 порций.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. свежих, очищенных креветок
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,3 ст. газированной воды
  • Масло для жарки

Приправа:

  • 50 гр. свежих листьев петрушки
  • Цедра от 1 лимона среднего размера
  • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный
  • 0,5 ч. л. соли

Креветки в хрустящем кляре рецепт приготовления:

  1. Приправа: поместите все ингредиенты на разделочную доску, используя острый нож хорошо нарежьте. Поместите в маленькую миску и дайте постоять пока не понадобится.
  2. Поместите масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу (вок, казан), заполнив по крайней мере 6-7 см. от дна. Нагрейте масло до 180-190 градусов С.
  3. Кляр: в неглубокую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Медленно вливайте газированную воду, взбивая до однородного жидкого состояния.
  5. Погрузите креветки мелкими партиями в кляр, а затем аккуратно опускайте в горячее масло.
  6. Поджарьте 1-2 минуты, затем выньте креветки шумовкой и поместите на поднос с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
  7. Таким образом обжарить все креветки.
  8. Поместите креветки на декоративное блюдо, посыпьте приготовленной приправой по желанию добавьте кусочки лимона и вуаля всё готово!
Креветки в хрустящем кляре рецепт приготовления:
Креветки в хрустящем кляре рецепт приготовления:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

 


Буду признательна за оставленный комментарий