Креветки в чесноке

2707
креветки с чесноком рецепт

Вам наверняка понравится креветки в чесноке в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании.

Для придания блюду местного колорита подавайте его в горшочках.

Ингредиенты:

  • 1,25 кг свежих креветок
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 185 мл оливкового масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного кружочками
  • хрустящий хлеб (в качестве сопровождения)

Креветки с чесноком рецепт приготовления:

  1. Pазогрейте духовку до 250°C. Очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену, вытянув его со стороны головы.
  2. Смешайте сливочное масло с оливковыми разлейте смесь по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину подготовленного чеснока.
  3. Поставьте горшочки на противень в духовку, разогревайте в течение 10 минут или до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
  4. Выньте горшочки из духовки, положите в них креветки и оставшийся чеснок.
  5. Снова поставьте в духовку и держите 5 минут до тех пор, пока креветки не будут готовы. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  6. Подавайте с хлебом, который надо обмакивать в образовавшийся соус.

Креветки в чесноке из книги «Испания. Гастрономическое путешествие» из серии Вкусы разных стран.

Испания. Гастрономическое путешествие

Книга «Испания. Гастрономическое путешествие»  проведет вас сквозь тайны выдающихся кулинарных шедевров Испании, а также познакомит с традиционными и современными рецептами, которые составляют испанский образ жизни.

Благодаря великолепным иллюстрациям и серьезной документации, эта книга познала огромный успех во всем мире и стала наиболее показательным изданием об Испании и ее кухне.

Читать книгу «Испания. Гастрономическое путешествие» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий