Креветки в азиатском соусе

1583

Не, в Таиланд мы пока не летим. На родной кухне устроим гармонию кислого, сладкого, соленого и острого.

Зовите гостей, такое лакомство скучно есть в одиночку.

Ингредиенты:

(на 3 порции):

  • Креветки — 450 г
  • Овощи (стручковая фасоль, морковь, лук порей, болгарский перец) – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сироп топинамбура (можно заменить медом) — 10 мл
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл

Креветки в азиатском соусе приготовление:

  1. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Немного солим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. На это уйдет 5-7 минут.
  2. Очищаем креветки, удаляем прожилку в них. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем креветки примерно 2 минуты.
  3. В это время готовим соус. Смешиваем 50 мл воды с кукурузным крахмалом, вливаем апельсиновый сок, сироп топинамбура, Имбирь.
  4. Добавляем жареные креветки к овощам. Перемешиваем пригоТовленный соус и вливаем его на сковороду. Хорошо перемешиваем и готовим полминуты.
  5. Готовое блюдо подаем с отварным бурым рисом,
Совет: Для этого рецепта можно использовать замороженные овощные смеси. Экономим время с умом.

Креветки в азиатском соусе рецепт из книги «Легкие на подъем. Яркие рецепты для похудения» автор Яковцова Валерия издательство Комсомольская правда.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий