Креветки на шпажках с соусом терияки

4925
Креветки на шпажках

Восхитительно — нежные креветки, волшебно пахнущие соусом терияки, отличающиеся тонким вкусом. Чтобы насладиться этими деликатесам, не нужно ехать в дальние страны. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить на домашней кухне Креветки на шпажках с соусом терияки.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • 50 г имбиря
  • сахар – 2 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • 500 г сырых креветок
  • 300 г помидоров черри

Для соуса терияки:

  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • чеснок – 2 зубчика

Креветки на шпажках в соусе терияки:

  1. Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
  2. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
  3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
  4. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
  5. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
  6. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

Терияки – один из традиционных соусов японской кухни. С давних времен он используется для маринования мяса, птицы или рыбы перед приготовлением (жарением, тушением, запеканием) и в качестве пикантного дополнения к готовым блюдам.

Читайте также: Шашлыки из форели с салатом чука

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий