Крендели-бутерброды

2447
Крендели бутерброды

Оригинальный перекус — крендели-бутерброды.

Бутерброды и гамбургеры, тосты и сэндвичи, пирожки и лепешки с начинкой — способны значительно упростить жизнь хозяйкам и навсегда изменить наше отношение к блюдам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г маргарина
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки крупной соли

Для начинки:

  • 600 г варёной колбасы
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г острого твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г зелёного горошка
  • зелёный лук
  • молотый перец
  • соль

Праздничные бутерброды рецепт:

  1. Дрожжи размешать в тёплом молоке, влить в просеянную муку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль.
  2. Замесить тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло. На посыпанной мукой доске раскатать из теста тонкие колбаски длиной в 10 см, скрутить их бубликом, смазать белком, посыпать крупной солью, выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов 15–20 минут.
  3. Перед подачей на стол в середину каждого кренделя поместить свёрнутый конусом кружок колбасы. Чтобы кружок легче сворачивался, его можно надрезать с одной стороны до середины.
  4. В колбасу уложить начинку.
  5. Для начинки нарубленные яйца смешать с зелёным горошком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить майонез и сметану.
  6. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Совет: для кренделей можно использовать готовое замороженное дрожжевое тесто.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий