Крем-суп из цветной капусты с картофелем

3593
Крем-суп из цветной капусты с картофелем

Мне нравится использовать картофель в супах-пюре — он придает им бархатистость и кремовость.

Вы можете исключить его, приготовив этот суп только из капусты, соответственно, немного увеличив ее количество (а чтобы сделать суп еще более легким, замените сливки молоком).

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 15–20%
  • 1/4ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из цветной капусты с картофелем рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок в течение 5–7 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и картофель, влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, до готовности овощей.
  5. Пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и хорошо взбейте суп блендером. Прогрейте, не доводя до кипения, при необходимости добавьте еще соли и перца.
  6. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Совет: К такому супу можно подать чесночные гренки — измельчите или натрите на мелкой терке 2 зубчика чеснока, сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, натрите хлеб чесночной пастой и поджарьте на сухой сковороде или в духовке до румяности.

Читать книгу «50 рецептов. Супы» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

Буду признательна за оставленный комментарий