Красный борщ с каре телёнка в капусте

2961
Красный борщ

В нашей стране, отличающейся суровым климатом, вкусный горячий суп, прозрачный бульон с гарниром или ароматный борщ — самые популярные и любимые блюда, без которых не обходится ни один обед. А рецепт борщ с каре телёнка в капусте точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мозговая говяжья костьшт.
  • Телятина (корейка)4 кус.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Капуста500 г
  • Капуста белокочаннаякоч.
  • Картофель500 г
  • Лист лавровый10 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь400 г
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Помидор900 г
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок6 зуб.
  • свекла 500 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем мозговую говяжью кость с мясом и варим около 2-х часов.
  2. Параллельно нарезаем небольшими кубиками по 400 г свеклы и моркови.
  3. Начинаем обжаривать, следом добавляем одну крупную луковицу, мелко нарезав её, и жарим овощи до появления корочки.
  4. Добавляем в поджарку 500 г нарезанных помидоров и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
  5. Из кастрюли достаём кость.
  6. Нарезаем 1-2 свеклы небольшими кубиками, добавляем в суп. Следом – целую луковицу и лавровый лист.
  7. Через 5 минут добавляем крупно нарезанный картофель и томим на медленном огне 7 минут.
  8. Затем добавляем розовые мелко нарезанные помидоры (400 г), один болгарский перец, нарезанный соломкой, выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока.
  9. Выкладываем тонко нарезанную капусту и сразу выключаем огонь, чтобы она сохранила свой хруст. Не забываем достать лавровый лист и вареную луковицу.
  10. Почти готово, теперь берем корейку телёнка обжариваем её с двух сторон на гриле или рифлёной сковороде.
  11. Берем целую капусту, вырезаем из неё середину, засовываем туда нашу корейку костью вверх, и наливаем борщ, так чтобы все ингредиенты попали в нашу «посудину», посыпаем петрушкой с укропчиком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий