В нашей стране, отличающейся суровым климатом, вкусный горячий суп, прозрачный бульон с гарниром или ароматный борщ — самые популярные и любимые блюда, без которых не обходится ни один обед. А рецепт борщ с каре телёнка в капусте точно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Мозговая говяжья кость — 1 шт.
- Телятина (корейка) — 4 кус.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Капуста — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 коч.
- Картофель — 500 г
- Лист лавровый — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 400 г
- Перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Помидор — 900 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- свекла — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем мозговую говяжью кость с мясом и варим около 2-х часов.
- Параллельно нарезаем небольшими кубиками по 400 г свеклы и моркови.
- Начинаем обжаривать, следом добавляем одну крупную луковицу, мелко нарезав её, и жарим овощи до появления корочки.
- Добавляем в поджарку 500 г нарезанных помидоров и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
- Из кастрюли достаём кость.
-
Нарезаем 1-2 свеклы небольшими кубиками, добавляем в суп. Следом – целую луковицу и лавровый лист.
-
Через 5 минут добавляем крупно нарезанный картофель и томим на медленном огне 7 минут.
-
Затем добавляем розовые мелко нарезанные помидоры (400 г), один болгарский перец, нарезанный соломкой, выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока.
-
Выкладываем тонко нарезанную капусту и сразу выключаем огонь, чтобы она сохранила свой хруст. Не забываем достать лавровый лист и вареную луковицу.
-
Почти готово, теперь берем корейку телёнка обжариваем её с двух сторон на гриле или рифлёной сковороде.
-
Берем целую капусту, вырезаем из неё середину, засовываем туда нашу корейку костью вверх, и наливаем борщ, так чтобы все ингредиенты попали в нашу «посудину», посыпаем петрушкой с укропчиком.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: