Роскошная версия классического шотландского десерта.
Он представляет собой комбинацию взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и меда, красиво уложенных слоями в стеклянном стакане.
Ингредиенты:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 3 крупных яйца
- 100 мл меда
- 50 мл виски
- 250 г муки с разрыхлителем
- 50 г овсяных хлопьев
- 250 г замороженной малины
- 100 г гранолы
Кранахан с малиной рецепт приготовления:
- Выстелите форму для пирога диаметром 20 см пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром в воздушную массу, введите яйца, мед и виски. Если масса свернется , добавьте немного муки.
- Просейте в другую миску муку и смешайте с овсяными хлопьями. Перемешайте сухую смесь с яичной массой до однородности и переложите половину в подготовленную форму. Сверху выложите ягоды, затем вторую половину теста. посыпьте гранолой и выпекайте 20 минут.
- Убавьте температуру духовку до 170 градусов и выпекайте еще 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой, она должна остаться сухой и чистой.
- Если гранола подрумянится слишком быстро, накройте пирог фольгой.
- Перед подачей немного остудите на решетке.
Кранахан с малиной и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка».
Джейми Оливер феномен в мире еды.
Я очень радуюсь, когда выпечка удается и ее с аппетитом уплетают довольные гости. Всю домашнюю выпечку, собранную для этой книги — сногсшибательную и роскошную или простую и скромную — приятно готовить и особенно приятно есть. Только представьте воздушные бисквиты, рассыпчатые пирожные и пышные буханки хлеба.
Еще вы здесь найдете пикантные шоколадные брауни, хрустящее печенье и великолепные пироги со сладким кремом.
Коллекция из 40 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.
Читать книгу «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: