Салаты из крабовых палочек и кальмаров — любимая еда взрослых и детей. Они разнообразят наш повседневный стол и украшают праздничный.
Какое же застолье не обходится без салатов! И как хочется поставить на новогодний стол наряду с традиционными блюдами что-то необычное, новое, вкусное… Наш Крабовый салат с апельсиновым желе к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 120 г стебля сельдерея
- цедра половины апельсина
- 120 г авокадо
- 30 г красного лука
- майонез — 3 ст. л.
- 120 г кислых яблок
- мясо крабовое — 200 г
- небольшой пучок кинзы
Для желе:
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл сухого шампанского
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 4 г (2 листика) желатина
Крабовый салат рецепт приготовления:
- Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
- Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
- Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки.
- Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: