Крабовый салат с апельсиновым желе

3472
Крабовый салат

Салаты из крабовых палочек и кальмаров — любимая еда взрослых и детей. Они разнообразят наш повседневный стол и украшают праздничный.

Какое же застолье не обходится без салатов! И как хочется поставить на новогодний стол наряду с традиционными блюдами что-то необычное, новое, вкусное… Наш Крабовый салат с апельсиновым желе к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 120 г стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • 120 г авокадо
  • 30 г красного лука
  • майонез — 3 ст. л.
  • 120 г кислых яблок
  • мясо крабовое — 200 г
  • небольшой пучок кинзы

Для желе:

  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл сухого шампанского
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 г (2 листика) желатина

Крабовый салат рецепт приготовления:

  1. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
  2. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
  3. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки.
  4. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий