Косичка с овощами

3511
Косичка с овощами

Есть такие красивые блюда, на которые даже смотреть приятно. Но вот эта коса-краса еще и безумно вкусная. Почему-то начинка из этой смеси овощей и специй издает такой запах копченостей, будто я завернула в рулет бекон. Но никакого бекона тут нет — одни сплошные полезные овощи в оливковом масле с розмарином. А начинки можно придумать разные — фруктово-творожные, плодово-ягодные, картофельно-овощные, с сыром, с чечевицей, со шпинатом.

Все, что есть в холодильнике, можно утилизировать в эту косичку и тем не менее получить вкусную красоту.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное 500 г
  • Семена калинджи или кунжута 1 ч. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры черри 80 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Цукини 0,5 шт
  • Чеснок 2 зубчика кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru

Косичка с овощами рецепт приготовления:

Косичка с овощами рецепт приготовления

  1. Тесто разморозить. Если оно продается пластинами, то разложить его на разделочной доске, так оно разморозится за 15 мин. Если продается цельным пластом, то разморозка займет больше времени.
  2. Тем временем нарезать овощи: лук, морковь — соломкой, помидоры черри — пополам, болгарский перец — полосками, цукини — кубиками 1×1, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить луки чеснок, добавить морковь, через 5 мин добавить болгарский перец и помидоры, через 5 мин — кубики цукини. Обжаривать на среднем огне до полуготовности овощей.
  4. B ступке перемолоть 1 ч. л. сушеного розмарина с несколькими горошинами черного перца и щепоткой крупной COJM. Заправить этой смесью зажaрку из овощей. Досолить и доперчить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180 °C.
  6. Тесто раскатать в большой прямоугольники нарезать, как на картинке, стараясь делать одинаковое количество полосок с обеих сторон. Каждая полоска должна быть не менее 5 см шириной.
  7. После обрезки останутся кусочки, их тоже раскатать в небольшой прямоугольники прикрепить его сверху к тесту, чтобы можно было завернуть косичку с обоих концов внутрь минимум на 5 см и чтобы начинка не вываливалась.
  8. Выложить начинку в середину, загнуть тесто с верхнего и нижнего конца. Теперь начать плести косичку, поочередно заворачивая полоски теста.
  9. Доплести косичку до конца. Обрезать излишки теста. Смочить концы теста водой и прикрепить друг к другу, чтобы они не раскрылись во время выпекания.
  10. Смазать косичку водой. Посыпать кунжутом или семенами калинджи.
  11. Выпекать 50—55 мин до золотистого цвета.

Совет: из остатков теста можно испечь слойку с кусочками сыра, положив ее на противень вместе с рулетом. Не забудьте посыпать ее крупной солью и кунжутом.

Косичка с овощами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

Солянка сборнаяВ книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге? А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий