Корзиночки с теплым салатом из говядины

2741
Корзиночки с теплым салатом из говядины

Салат в корзиночках.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 г мякоти говядины
  • 2 небольшие моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 2-3 веточки тимьяна
  • З зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте кружки. Половину из них выложите на противень, смоченный водой. С помощью формочки меньшего диаметра (2—2,5 см) из оставшихся кружков вырежьте бортики для корзинок.
  2. Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружки яичной массой, не доходя до краев 2 мм. Выложите сверху бортики, слегка прижмите. Выпекайте корзинки 15—20 минут при 200°C.
  3. Снимите корзинки с противня и остудите.
  4. Часть тимьяна мелко порубите (должно получиться около 1 чайной ложки).
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
  6. Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к луку и обжарьте в течение 7 минут.
  7. Влейте 1/2 стакана воды, всыпьте рубленый тимьян и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
  8. Говядину нарежьте соломкой, добавьте к овощам, перемешайте и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
  9. Мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 10 минут.
  10. Огурцы мелко нарежьте, добавьте к мясу перемешайте, снимите с огня. Посолите, поперчите.
  11. Разложите салат в подготовленные l и корзиночки, украсьте листиками тимьяна и сразу подавайте

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий