Салат в корзиночках.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 200 г мякоти говядины
- 2 небольшие моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых или маринованных огурца
- 2-3 веточки тимьяна
- З зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте кружки. Половину из них выложите на противень, смоченный водой. С помощью формочки меньшего диаметра (2—2,5 см) из оставшихся кружков вырежьте бортики для корзинок.
- Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружки яичной массой, не доходя до краев 2 мм. Выложите сверху бортики, слегка прижмите. Выпекайте корзинки 15—20 минут при 200°C.
- Снимите корзинки с противня и остудите.
- Часть тимьяна мелко порубите (должно получиться около 1 чайной ложки).
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
- Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к луку и обжарьте в течение 7 минут.
- Влейте 1/2 стакана воды, всыпьте рубленый тимьян и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
- Говядину нарежьте соломкой, добавьте к овощам, перемешайте и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
- Мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 10 минут.
- Огурцы мелко нарежьте, добавьте к мясу перемешайте, снимите с огня. Посолите, поперчите.
- Разложите салат в подготовленные l и корзиночки, украсьте листиками тимьяна и сразу подавайте
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: