Королевский крабовый салат

2754
Королевский крабовый салат

Все могут короли… и в некоторых вопросах, не касающихся женитьбы, им можно только позавидовать. У них вот наверняка не возникает вопроса, где взять fleur de sel, в буквальном переводе с французского – «цветы соли». То есть самую-самую отборную морскую соль, удивительно вкусную и ароматную, несколько крупинок которой могут спасти самое скучное блюдо. Хотя тут спасать никого не надо, и так сплошная красота.

Королевский крабовый салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.

Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Ингредиенты:

  • мясо 4 фаланг ног большого краба
  • 8 больших листьев салата айсберг
  • 16 помидорчиков черри
  • 16 маленьких шариков моццареллы
  • половина авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • морская соль, лучше fleur de sel
  • свежемолотый черный перец

Королевский крабовый салат рецепт приготовления:

  1. Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
  2. Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
  3. Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий