Корн-дог — сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ – 130 г (1 стакан)
- Масло растительное – для жарки
- Куркума – на кончике ножа
- Яйцо – 2 шт.
- Сосиски молочные детские – 700 г (маленького размера)
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1 ст.л.
- Кондитерская мука С.Пудовъ – 130 г (1 стакан)
Корн-доги рецепт:
- К яйцам добавить сахар и куркуму, взбить. Не переставая взбивать, добавить молоко.
-
Всыпать кукурузную и кондитерскую муку. Перемешать до получения однородного теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто получилось излишне густым, добавьте немного воды или молока.
-
С сосисок удалить оболочку и обвалять в муке или крахмале (так тесто будет лучше прилипать к сосискам).
-
Тесто перелить в стакан — так проще обмакивать сосиски. Насадить сосиски на деревянные шпажки.
-
Обмакивать сосиски в тесто и жарить в разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
-
Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Корн-доги рецепт от пекарей компании С.Пудовъ. В рецепте использовали кондитерскую муку С.Пудовъ — инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку для людей, ценящих свое время.
Все эти составляющие гарантируют пышную домашнюю выпечку. Самоподнимающаяся мука подходит для любого рецепта бездрожжевой выпечки: кексов, тортов, пирогов, печения, вафель, оладий и др.
Самоподнимающаяся мука создана для людей, которые ценят свое время, но не готовы пожертвовать вкусом и натуральным составом продукта. Домашняя выпечка из самоподнимающейся муки получается очень пышной и нежной, даже без использования дрожжей.
Заказать волшебную муку можно на сайте официального представителя С.Пудовъ ozon.ru.
Мука кукурузная тонкого помола еще один необходимый ингредиент для вкусной закуски корн-доги.
Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок. Повышает биологическую ценность продуктов, обогащает витаминами и микроэлементами.
Подходит для всех видов выпечки, блинов, десертов, хлеба.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: