Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. Научись готовить как шеф!
Что, если мы перевернём ваше представление о хорошем куске мяса для гриля и предложим наивкуснейшую альтернативу?
Tefal OPTIGRILL , Секрет идеального приготовления пищи на гриле
История гриля
Человечество изобрело гриль сразу же после открытия огня. Именно тогда мы случайно выяснили, что мясо и рыбу можно сделать нежнее, легче для переваривания и, самое главное, вкуснее. Как ярко можно себе представить сочный аромат первого куска мяса, случайно упавшего на угли. Возможно, это самое волнующее открытие в истории человечества! Чистое наслаждение, дошедшее до нас в неизменном виде сквозь века.
Искусство приготовления на гриле
- Гриль — это наследство, доставшееся нам от наших предков, охотников и рыбаков, готовивших таким образом свою добычу. Постепенно искусство гриля превратилось в тип приготовления еды, которым пользуются почти все народы.
- Гриль — это символ очага, вокруг которого собирались люди для приготовления пищи во все времена по всему миру.
- Гриль — это не просто способ приготовления, но еще и возможность хорошо провести время. Это идеальная возможность насладиться лучшими кусками мяса или рыбы, предварительно замаринованными или приготовленными по любому из огромного количества простых международных рецептов, приправив получившееся
блюдо соусами, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]
Мгновенное наслаждение
Гриль часто требует импровизации. Никакой суеты, никакого беспорядка, самое главное – легкость приготовления. На кухне или на природе, гриль – это простая радость. Превращение из сырого в готовое происходит почти мгновенно, так что еда приготовлена, стол накрыт, пора наслаждаться!
Революция в гриле
Нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на гриле так, как вам нравится больше всего: с кровью, средней или сильной прожарки. И нет ничего хуже недожаренного или пережаренного обугленного мяса.
OPTIGRILL – то, что вам нужно для идеального гриля: он не просто гарантирует, что каждое блюдо будет приготовлено именно так, как вам нравится, более того: блюдо будет украшено традиционным для гриля «рисунком».
Идеальные результаты
Новейшие технологии облегчают использование OPTIGRILL: что бы вы ни хотели приготовить (бургеры, красное мясо, птицу, сосиски, рыбу, морепродукты, сендвичи), одна из 6 автоматических программ поможет вам добиться совершенства.
А еще есть программа ручной настройки – для овощей и фруктов.
- Автоматические или ручные температурные настройки – готовьте еду так, как вам нравится.
- Автоматический датчик определения толщины куска для регулировки температуры – результаты можно сохранить до следующего раза.
- Подходящий температурный режим для любых продуктов. Ошибки в приготовлении уйдут в прошлое.
Нежное сочное мясо с традиционным для гриля «рисунком»
Уникальная технология устраняет все традиционные недостатки гриля: опасность обугливания еды, пережаривания или недожаривания мяса.
Если гриль нагрелся до нужной температуры, загорается лампочка индикатора. Она просто и удобно демонстрирует процесс приготовления. Индикатор меняет цвет в процессе работы, позволяя с легкостью определить, когда продукт достиг желаемого уровня приготовления. Сначала индикатор горит зеленым, затем переходит в желтый (значит, мясо приготовлено с кровью), оранжевый (средняя прожарка) и, наконец, красный (сильная прожарка).
Звуковой сигнал отмечает переход от одного уровня прожарки к другому – пока блюдо не приготовится так, как вы хотите. Можно открывать прибор, не останавливая процесс приготовления, поэтому вы сможете вынуть кусок мяса с кровью, оставив остальные готовиться дальше.
Благодаря датчику, прибор автоматически адаптируется под количество и толщину кусков, оставшихся на гриле.
Температурный режим точно отрегулирован таким образом, чтобы поджарить поверхность мяса, оставив традиционный «рисунок», но при этом медленно готовить его внутри для сохранения сочности и нежности.
6 программ на выбор
В памяти прибора заложены особые настройки для оптимального приготовления любых продуктов. OPTIGRILL предлагает 6 заданных и 1 настраиваемую пользовательскую программу:
- Бургеры
- Птица
- Сендвичи
- Колбасы / Свинина / Ягнятина
- Рыба / Морепродукты
- Красное мясо
- + ручной режим для приготовления овощей и фруктов
Профессионал на кухне
Гриль OPTIGRILL – ваш лучший друг. Вы тоже можете добиться удивительных результатов, не опасаясь пережарить или испортить мясо.
- Простой и удобный прибор, который одинаково легко использовать и чистить: литое антипригарное покрытие можно мыть в посудомоечной машине, а поддон для жира легко извлекается и также моется.
- Большое количество программ позволяет приготовить что угодно: мясо, рыбу, гамбургеры, панини, морепродукты, овощи и фрукты — и все это именно так, как вы любите.
Контактный гриль Tefal Optigrill
Tefal OPTIGRILL. Что это за чудо?
Первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и определяет автоматически желаемый уровень прожарки.
Уникальная запатентованная технология: автоматический сенсор регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса, индикатор степени прожарки помогает визуализации процесса приготовления.
6 автоматических программ с адаптированной температурой и циклами жарки для:
- бургеров
- птицы
- бекона (панини)
- сосисок
- мяса
- рыбы
Особенности электрогриля:
- Датчик для измерения толщины и регулировки температуры
- 6 программ (гамбургер, птица, бекон / панини, сосиски, мясо, рыба) + ручные программы
- Простота обслуживания: антипригарные поверхности
- Пластины и поддон легко мыть в посудомоечной машине
- Угол наклона панели — 7° (для стекания жира и легкой очистки)
Видео Константин Ивлев представляет TEFAL OPTIGRILL
Отзывы покупателей контактного гриля TEFAL OPTIGRILL
Жарим овощи. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.
Жарим котлеты в жировой пленке! Открываем по сигналу – результат отличный!
Жарим куриную грудку. Курочка как из ресторана. Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.
Жарим стейк в легком маринаде (грузинские специи, оливковое масло), не отбит, в естественном виде. Превосходный результат. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.
Жарим антрекоты. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк.
Рецепт для контактного гриля Tefal от довольного пользователя OptiGrill
Куриная грудка с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- лук
- пармезан
Куриная грудка с начинкой из шампиньонов:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с половинкой головки лука до золотистого цвета.
2. В куриной грудке сделать разрез и выложить начинку, сверху посыпать пармезаном.
3. Закладываем фаршированную грудку в электрогриль. Жарим в режиме «Птица».
4. Жарим пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, и очень сочное.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: