Заготовка грибов

2551
Консервирование грибов

Самый рациональный способ заготовки грибов — это сушка, самый выгодный — засолка, а самый легкий — заморозка.

Засолка грибов

Приготовленные грибов таким образом грибы являются полезными и питательными, потому что в процессе молочно-кислого брожения многие важные для здоровья компоненты приумножаются.

Засолка грибов

Ингредиенты:

Для рассола (на 1 л воды):

  • 50 г соли
  • 20 г caxcapa
  • 1 ст. ложка обезжиренного молока

Засолка грибов рецепт приготовления:

  1. Очищенные и вымытые грибы предварительно отварите в 2 %-м солевом растворе. Затем их следует отцедить и сложить в посуду для квашения капусты.
  2. Выложенные грибы залейте рассолом. Грибы должны быть погружены в жидкость, как капуста при квашении. Их следует прикрыть деревянным кругом и придавить камнем.
  3. Время приготовления может колебаться от 20 до 30 дней. Оптимальная температура 20 °C.
Совет: Перед употреблением в пищу соленые грибы рекомендуют вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от избытка соли. Или подавать их в качестве дополнения к несоленым блюдам.

Замораживание грибов

Грибы можно замораживать целыми и нарезанными. Чаще всего замораживают сырые грибы, которые потом обливают горячей водой и сразу готовят, не давая им почернеть.

Замораживание грибов рецепт с сайта: http://top-kitchen.ru/?p=10068&preview_id=10068&preview_nonce=4751751cbf&post_format=standard&_thumbnail_id=10069&preview=true

Совет: Лисички и рыжики надо перед замораживанием прокипятить, чтобы избавиться от горечи.

Стерилизация грибов

Приготовленные таким образом грибы очень вкусны и могут храниться до 1 года.

Стерилизация грибов

  1. Очищенные, вымытые и нарезанные на пластины грибы тушите при умеренной температуре, пока они не начнут выделять сок.
  2. Затем охладите их и выложите в банки.
  3. Герметично закройте и стерилизуйте (нагрейте в воде или духовке до 95 °C).

Грибы в масле

Грибы в масле

Ингредиенты:
  • грибы
  • растительное масло
  • вода
  • столовый уксус
  • соль
  • лавровый лист
  • розмарин
  • черный перец горошком

Грибы в масле рецепт приготовления:

  1. Вам потребуется большое количество растительного масла. Очищенные и вымытые грибы нарежьте и отварите в растворе: 3 части воды, 1 часть столового уксуса и немного соли.
  2. Охлажденные грибы отцедите, выложите в банки и залейте маслом, чтобы оно вытеснило весь воздух из банок. Сверху положите лавровые листья, розмарин, черный перец горошком и плотно закрой — те.
  3. У вас получится прекрасная закуска. Особенно вкусна она из белых грибов.

Сушка грибов

Сушка грибов

  1. Высушенные грибы могут храниться до 2 лет, а размолотые в порошок — до нескольких лет. Грибы нарезают на тонкие пластины и сушат в тени или в специальных сушилках. Можно сушить на большой решетке над плитой, используя твердое топливо.
  2. Сушка продолжается, пока кусочки не станут хрупкими, легкими, ломкими. Хранить их следует в герметично закрытых банках или пластиковых контейнерах.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий