Конфеты из бисквитной крошки

5130
Конфеты из бисквитной крошки

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г миндаля (или любых других орехов)
  • 600 г бисквитной крошки* (см. рецепт)
  • 1,5 ч. л. коньяка кондитерские украшения (по желанию)

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать до получения гладкой смеси.
  2. Орехи порубить. Бисквитную крошку и рубленые орехи добавить в миску с шоколадом и маслом, всё тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Форму (можно пластиковый контейнер с крышкой) выложить пищевой плёнкой. Слепить из приготовленной массы шарики, выложить их в контейнер и поставить в холодильник.
  4. Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в металлической миске и прогреть до однородности и полного растворения сахара на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудить.
  5. Покрыть шарики тёплой глазурью, по желанию украсить кондитерскими украшениями и снова убрать в холодильник до застывания глазури.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий