Ингредиенты:
- 150 г горького шоколада
- 75 г сливочного масла
- 150 г миндаля (или любых других орехов)
- 600 г бисквитной крошки* (см. рецепт)
- 1,5 ч. л. коньяка кондитерские украшения (по желанию)
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л сливочного масла
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать до получения гладкой смеси.
- Орехи порубить. Бисквитную крошку и рубленые орехи добавить в миску с шоколадом и маслом, всё тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму (можно пластиковый контейнер с крышкой) выложить пищевой плёнкой. Слепить из приготовленной массы шарики, выложить их в контейнер и поставить в холодильник.
- Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в металлической миске и прогреть до однородности и полного растворения сахара на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудить.
- Покрыть шарики тёплой глазурью, по желанию украсить кондитерскими украшениями и снова убрать в холодильник до застывания глазури.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: