Конфеты — делаем сами!

3994
Конфеты - делаем сами

Изготовление конфет — любимого всеми лакомства — в домашних условиях кажется делом сложным и весьма трудоемким, требующим особых знаний и навыков, которое под силу только опытным кондитерам.

Вы легко в этом убедитесь, воспользовавшись нашими рецептами.

Кейк-попсы из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» 10 шт.
  • Творожный сыр 3 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская 30 г

Кейк-попсы из печенья

Кейк-попсы из печенья рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку блендером. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, творожный сыр и тщательно перемешать.
  2. Скатать из массы шарики, вставить в них палочки и убрать на 10 минут в морозилку.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и обмакнуть в него конфеты. Посыпать каждый шарик кондитерской посыпкой и охладить 30 минут в холодильнике.

Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие 2 стакана
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Коньяк 2 ст. л

Грильяж в шоколаде рецепт приготовления:

  1. Орехи порубить ножом в среднюю крошку.
  2. В кастрюльку высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
  4. Снять сироп с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
  5. Смачивая ложку и руки время от времени холодной водой, набирать небольшими порциями ореховую массу и формовать шарики. Выложить их на бумагу для выпечки и оставить на 30 минут.
  6. На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки. Добавить коньяк и перемешать.
  7. Каждый ореховый шарик полностью окунуть в глазурь.
  8. Выложить шарики на пергамент и дать застыть в холодильнике.
Читайте так же: Delicia. Набор для приготовления пирожного Cake pops
Набор для приготовления пирожного Cake pops

Delicia. Набор для приготовления пирожного Cake pops

Такой набор Cake pops отлично подходит для приготовления и сервировки оригинальной формы пирожных на палочке […]

7 комментариев

Кунжутные козинаки

Кунжутные козинаки

Ингредиенты:

  • Кунжут 1 стакан
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.

Кунжутные козинаки рецепт приготовления:

  1. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде на медленном огне до золотистого цвета, 5—7 минут.
  2. В кастрюльке с толстым дном смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, около 5 минут. Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.
  3. Положить на стол пергаментную бумагу, выложить на нее кунжутносахарную смесь и накрыть сверху листом пергамента. С помощью скалки разровнять массу  квадратный пласт толщиной около 1 см.
  4. Снять верхний лист пергамента и разрезать пласт на квадраты или с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.

Рецепты из книги «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» автор Зоряна Ивченко. Рецепт шоколадных конфет.

Конфеты - делаем самиИзготовление конфет и других сладостей в домашних условиях под силу не только опытным кондитерам – вы легко в этом убедитесь, воспользовавшись рецептами из нашей книги!

Из шоколада, вафель, печенья, сгущенки, орехов, молока, сливок, сухофруктов можно приготовить дома и знаменитое «Птичье молоко», и «Рафаэлло», и любимые многими конфеты «Коровка» и «Ириска», и зефир, и козинаки…

А с приготовлением шоколадного трюфеля справится даже ребенок!

Вы научитесь правильно варить карамель, тянучку и помадку, делать марципан, мармелад, маршмеллоу и грильяж. Малышам особую радость доставят, конечно же, леденцы на палочках, а тем, кто следит за своей фигурой, – замечательные конфеты из сухофруктов и злаков.

Читать книгу «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий