Изготовление конфет — любимого всеми лакомства — в домашних условиях кажется делом сложным и весьма трудоемким, требующим особых знаний и навыков, которое под силу только опытным кондитерам.
Вы легко в этом убедитесь, воспользовавшись нашими рецептами.
Кейк-попсы из печенья
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» 10 шт.
- Творожный сыр 3 ст. л.
- Шоколад молочный 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская 30 г
Кейк-попсы из печенья рецепт приготовления:
- Печенье измельчить в крошку блендером. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, творожный сыр и тщательно перемешать.
- Скатать из массы шарики, вставить в них палочки и убрать на 10 минут в морозилку.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и обмакнуть в него конфеты. Посыпать каждый шарик кондитерской посыпкой и охладить 30 минут в холодильнике.
Грильяж в шоколаде
Ингредиенты:
- Орехи грецкие 2 стакана
- Сахар 150 г
- Вода 50 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Шоколад темный 200 г
- Коньяк 2 ст. л
Грильяж в шоколаде рецепт приготовления:
- Орехи порубить ножом в среднюю крошку.
- В кастрюльку высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
- Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
- Снять сироп с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
- Смачивая ложку и руки время от времени холодной водой, набирать небольшими порциями ореховую массу и формовать шарики. Выложить их на бумагу для выпечки и оставить на 30 минут.
- На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки. Добавить коньяк и перемешать.
- Каждый ореховый шарик полностью окунуть в глазурь.
- Выложить шарики на пергамент и дать застыть в холодильнике.

Delicia. Набор для приготовления пирожного Cake pops
Такой набор Cake pops отлично подходит для приготовления и сервировки оригинальной формы пирожных на палочке […]
Кунжутные козинаки
Ингредиенты:
- Кунжут 1 стакан
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
Кунжутные козинаки рецепт приготовления:
- Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде на медленном огне до золотистого цвета, 5—7 минут.
- В кастрюльке с толстым дном смешать коричневый сахар и мед и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, около 5 минут. Добавить кунжутные семена и перемешать деревянной ложкой.
- Положить на стол пергаментную бумагу, выложить на нее кунжутносахарную смесь и накрыть сверху листом пергамента. С помощью скалки разровнять массу квадратный пласт толщиной около 1 см.
- Снять верхний лист пергамента и разрезать пласт на квадраты или с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
Рецепты из книги «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» автор Зоряна Ивченко. Рецепт шоколадных конфет.
Изготовление конфет и других сладостей в домашних условиях под силу не только опытным кондитерам – вы легко в этом убедитесь, воспользовавшись рецептами из нашей книги!
Из шоколада, вафель, печенья, сгущенки, орехов, молока, сливок, сухофруктов можно приготовить дома и знаменитое «Птичье молоко», и «Рафаэлло», и любимые многими конфеты «Коровка» и «Ириска», и зефир, и козинаки…
А с приготовлением шоколадного трюфеля справится даже ребенок!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: