Компот из абрикосов ускоренным способом

2939
Компот из абрикосов ускоренным способом

Что прежде всего заботит хозяйку, когда она еще только начинает обдумывать ассортимент заготовок на зиму? Конечно, способ консервирования.

Одни способы (например, закатка с предварительной стерилизацией) требуют много усилий и времени, поэтому хозяйка, если она не располагает лишним временем или должна переработать большой объем сырья, старается воспользоваться другим, менее трудоемким, способом.

Кроме того, бывает, что попадается интересный рецепт, но из него не понять — надо ли закатывать готовый продукт или нет, а если нет, то каким образом его укупоривать. И вообще всегда хочется четко знать заранее, что как делать и что получится в результате.

Как показывает практика, на трехлитровую банку надо брать 1,3-1,5 л воды и 500 г сахара (не на 1 л, а на всю банку!).

Ингредиенты:

  • абрикосы

Для заливки:

  • 200-500 г сахара, на 1 л воды

Компот из абрикосов ускоренным способом рецепт приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп.
  2. Подготовленными плодами заполнить двух- или трехлитровые банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
  3. Через 5-7 минут сироп слить и вновь довести до кипения.
  4. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
  5. Сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.
Совет: Ускоренным способом можно закатывать только двух- или трехлитровые банки, не меньше. Способ годится для приготовления компотов почти из всех плодов и ягод. Крупные плоды надо разрезать пополам или на 4 части.

Рецепт Компот из абрикосов из книги «Заготовки без стерилизации«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий