В лучшем проявлении колбасы, свиные и бараньи ребрышки–гриль. Tefal OPTIGRILL

8556
Колбасы, свиные и бараньи ребрышки–гриль

Свинина вкуснее всего получается на гриле. И ягнятина! Это мясо можно приготовить на любой вкус, оно впитывает вкус тех приправ, с которыми его готовят.

  • С травами – в ковбойском стиле – мясо быстро карамелизуется на гриле и получается нежным и сочным.
  • Глазированная по-азиатски со специями в большом количестве красного соуса кисло-сладкая свинина божественна.

А что еще можно сказать про острые колбаски чоризо, кроме того, что от них просто слюнки текут?

Невероятно ароматная свинина еще и одно из самых доступных видов мяса для гриля.

Хот-доги и колбасные изделия

Чтобы вечеринка удалась, положите на гриль колбасные изделия разных видов. Любители свинины создали самую настоящую культуру колбасных продуктов,  превратив чоризо, сардельки и другие разнообразные колбасные изделия и хот-доги в любимые по всему миру блюда.

Гриль с индивидуальными настройками

tefal OPTIGRILL свинина
Tefal OPTIGRILL

Продукты бывают разного размера, толщины и вида – OPTIGRILL работает со всем. Прибор точно определяет время приготовления и поддерживает правильный температурный режим, пока продукт не приготовится как раз так, как нужно.

С OPTIGRILL вы уверенно сможете приготовить любые ребрышки или сосиски.

Потрясающие свиные или бараньи ребрышки – «бросьте кость» ненасытным едокам!

Свинине нужен только уже имеющийся в мясе жир, чтобы превратиться в тающий во рту источник наслаждения. Жилистые кусочки и толстые стейки из филейной вырезки, которые вы можете разрезать на тонкие ломтики, тоже идеально получаются на гриле.



Ягнятина на гриле превращает каждый день в праздник. Замаринуйте это нежное мясо, а затем поджарьте его на гриле, чтобы поразить даже самых привередливых гурманов. Поджарив бекон, вы получите идеальный последний штрих для каждого кусочка мяса!

Сардельки, фаршированные яблоком и сыром чеддер

Сардельки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (175 мл) панировочных сухарей
  •  1/2 стакана (125 мл) порезанных кислых яблок
  • 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалот с перьями
  • 1 ст.л. (15 мл) дижонской или медовой горчицы
  • 1 ст.л. (15 мл) соуса барбекю
  • 4 сардельки
  • 3/4 стакана (175 мл) измельченного сыра чеддер

Сардельки фаршированные сыром и яблоком рецепт приготовления:

  1. Смешайте сухари с яблоками, луком, горчицей и соусом барбекю до получения однородной массы. Разрежьте сардельки вдоль не до конца, чтобы их можно было раскрыть, как книжку. Равномерно распределите полученную смесь по сарделькам.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Щедро полейте внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сардельки на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Аккуратно снимите сардельки с гриля и посыпьте сыром. Подавать лучше всего с дополнительной порцией горчицы.

Совет:  Подавать сардельки можно с пловом и хрустящим капустным салатом. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях, измельчив подсохший хлеб в кухонном комбайне

Остро-сладкие свиные отбивные с ананасом

Остро-сладкие свиные отбивные с ананасом

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) кетчупа
  • 2 ст.л. (30 мл) коричневого сахара
  • 1 ст.л. (15 мл) сладкого соуса чили
  • 1 ст.л. (15 мл) вустерского соуса
  • 1 ч.л. (5 мл) молотой зиры
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 свиных отбивных без кости по 2,5 см и 175 г каждая (примерно)
  • 4 кольца ананаса
  • порубленные свежие листья кинзы
  • 2 дольки лайма

Остро-сладкие свиные отбивные рецепт приготовления:

  1. Перемешайте кетчуп с коричневым сахаром, сладким соусом чили, вустерским
    соусом, зирой и чесноком. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в
    течение 2 минут. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Смажьте отбивные частью соуса, остальное отставьте в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Переложите
    мясо на тарелку и накройте фольгой. Протрите поверхность гриля бумажной
    салфеткой. Отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем, смажьте частью оставшегося соуса ананасовые кольца.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите ананасы на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 3-5 минут или до появления гриль-полос. Положите ананасы на мясо и
    смажьте оставшимся соусом. Присыпьте кинзой и подавайте с лаймовыми дольками.

Совет: Остроту блюду можно придать, заменив сладкий соус чили острым. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Свиное филе по-тоскански

Свиное филе по-тоскански

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 1 ст.л. нарезанных листьев шалфея
  • 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст.л. нарезанного чабреца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 2 лука-шалот
  • 2 ч.л. лаймового сока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного базилика

Свиное филе по-тоскански рецепт приготовления:

  1. Поместите шалфей, розмарин, чабрец, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчите в однородную мягкую массу. Обмажьте получившейся пастой свинину со всех сторон.
  2. Очистите помидоры от семян и нарежьте. Добавьте нарезанный лук-шалот, лаймовый сок и базилик, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте на кусочки.
  5. Подавайте с томатной сальсой.

Совет: Лучшим гарниром будет паста. Свинину можно заменить куриными грудками – в таком случае, используйте программу 

Читайте так же:Рецепты для Tefal OPTIGRILL
Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов. Менее жирные, более изящные […]

нет комментариев

Вкусные и сочные «ребрышки» барбекю без костей

ребрышки барбекю без костей

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • по 2 ч.л. (10 мл) порошка чили и горчичного порошка
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого чеснока (приправа)
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого лука (приправа)
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) копченого соуса барбекю
  • 1/4 стакана (50 мл) растопленного абрикосового джема
  • 1 ст.л. (15 мл) неострой горчицы

Ребрышки барбекю без костей рецепт приготовления:

  1. Надрежьте свинину вдоль на ломтики, не разрезая до конца, чтобы мясо можно было раскрыть. Отбейте мясо для получения равномерной толщины. Сделайте аккуратные надрезы сверху примерно до середины куска на расстоянии около 2,5 см друг от друга, имитирующие ребра.
  2. Смешайте порошок чили с горчичным порошком, луком, чесноком, солью и перцем. Равномерно натрите смесью приправ мясо и дайте впитаться (30 мин). Тем временем, перемешайте соус барбекю с джемом и горчицей до однородной консистенции.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд.
    Отмерьте 2 ст.л. (30 мл) соуса и смажьте им мясо. Остатки отставьте в сторону.
  4. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Уберите мясо с гриля и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте по выполненным ранее надрезам, чтобы мясо напоминало по виду мясо на ребрышках.
  6. Подавайте с оставшимся соусом.

Совет: Отбить мясо можно отбивным молотком или маленькой сковородой с тяжелым дном.

Подавайте с капустным салатом, запечённым в духовке сладким картофелем и стручковой фасолью – барбекю для любого времени года.

Смесь приправ получается достаточно острой – для более «мягкого» вкуса можно уменьшить количество порошка чили до 1 ч.л. (5 мл).

«Ребрышки» ягненка с травами

Ребрышки ягненка с травами

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанного свежего чабреца
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) дижонской горчицы
  • по 3/4 ст.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  •  8 ребрышек ягненка, примерно (750 г)

Ребрышки ягненка с травами рецепт приготовления:

  1. Смешайте петрушку, розмарин и чабрец. Добавьте масло, горчицу, соль, перец и чеснок, чтобы получилась паста. Смажьте ей мясо со всех сторон.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка,
    красный – сильная.
  4. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Совет: Ребрышки можно подавать как горячее блюдо с гарниром из мини-картофелин и овощей на гриле, или как закуску – без гарнира.

Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки по-французски – начисто соскоблить мясо с костей, – тогда блюдо будет смотреться изысканнее.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий