Колбаски, жаренные с картофелем в красном вине

3268
Колбаски, жаренные с картофелем в красном вине.

Я уверена, что вы уже обратили внимание, как я говорила много раз, что свинина является королем стола в в Италии. И мы едим гораздо больше свинины, чем говядины, баранины и других видов мяса.

Довольно часто в меню ресторан можно найти жареные свиные колбаски и они действительно очень вкусные. Каждый раз, когда мы едим эти колбаски, всегда пытаемся определить, почему они здесь так чертовски хороши. Мы подозреваем, что неповторимый вкус должен быть связан с качеством свинины и уникальными приправами.

Жаренные колбаски с картофелем в красном вине
Жаренные колбаски с картофелем в красном вине

Одно из моих любимых блюд на ужин — это вкусные жареные колбаски. Я готовлю их в духовке в большом противне вместе с овощами, и приправами (выбор зависит от моего настроения).

Когда колбаски жарятся они выпускают свои соки, тем самым ароматизируют овощи. Иногда мне нравится мариновать колбаски перед тем как их поджарить. Я мариную их в течение часа в небольшом количестве насыщенного местного красного вина, это придает им хороший вкус и превращает их в темный красновато-коричневый аппетитный вид. Этот шаг приготовления присутствует в этом рецепте, но можно и пропустить его, если вам это не нравится. В любом случае колбаса будет вкусной!

Я использую картофель выращенные здесь в Умбрии, он получается хрустящим снаружи, но мягкий и нежный внутри. Если вы используете молодой картофель вам может потребоваться несколько минут для его приготовления перед добавлением в кастрюлю с колбасками. Я вообще начинаю готовить картошку на 10 минут раньше, чем колбаски, чтобы она успела приготовится до соединения с колбасками.

Готовых порций 4 — 6

Ингредиенты:

  • 1 кг хорошего качества итальянских колбасок, острые или умеренные по остроте
  • 1,5 стакана сухого красного вина (по желанию — См. примечания выше)
  • 600 гр картофеля, очищенный, нарезанный
  • 4 средних луковиц, очищенные, нарезанные на 8 долек
  • 200 – 250 гр маслин без косточек
  • черный перец грубого помола и соль
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • свежие листья петрушки для украшения

Жаренные колбаски в красном вине рецепт приготовления:

  1. Поместить колбаски в неглубокое блюдо вместе с красным вином и поперчите. Охладите в течение часа, иногда переворачивая колбаски.
  2. Слить маринад, колбаски отложите в сторону.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов С.
  4. В большой противень, положите картофель, лук, орегано, соль, перец, оливковое масло и поперчить.
  5. Поместите в духовку и жарьте 10 минут.
  6. Выньте противень и переверните картофель (перемешайте).
  7. Поместите сосиски в картофель запекайте еще 15 минут.
  8. Перевернуть колбаски и картофель, добавить оливки и запекать еще 10 минут до готовности (картофель должен протыкаться вилкой, а колбаски должна стать золотисто-коричневого цвета.)
  9. Разместить все на большое блюдо, украсить свежей петрушкой и сразу же подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий