Кокосовый торт

4055
Кокосовый торт

Кокосовый торт, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются.

Ингредиенты:

КОРЖИ:

  • 3 ¾ децилитра (225 г) муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара
  • 3 яйца
  • 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже)
  • 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания
  • ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры
  • 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок
  • 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

Кокосовый торт рецепт приготовления:

Приготовление концентрированного кокосового молока:

  1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени.
  2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта.

Приготовление коржей для торта:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесь
    и добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции.
  5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца.

Приготовление кокосового крема:

  1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется.

Собираем торт:

  1. Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема.
  2. Повторите то же самое с остальными коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите.
  3. Украсьте цветками сирени.

Совет: Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми, но есть хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину. Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.

Кокосовый торт рецепт из книги «Искусство десерта и фотографии» автор Линда Ломелино.

В своих рецептах Линда использует популярную в Швеции меру измерения продуктов — децилитр, dl. Мы готовили по этим рецептам всей редакцией и тоже сочли эту меру наиболее удобной и точной. Нам очень понравилось, и поэтому мы не стали переводить продукты в граммы и чашки (cup), а оставили все как есть. В том самом виде, в котором этот рецепт раскрывает сам автор.

Кокосовый торт рецептЛинда Ломелино — шведский кулинарный блогер, профессиональный фотограф и декоратор. Восхитительный кулинарный автор, чистое
сокровище. С безукоризненно выверенными рецептами выпечки. Идеальными рецептами.
При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки.

И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же!

Линда докажет, что изготовление съедобных «моделей», подбор фона, света и текстур — это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий