Кокосовый суп с брокколи и луком фри

2698
Кокосовый суп с брокколи и луком фри

Волшебный аромат кокосового супа может уговорить даже самого привередливого гурмана съесть полезную, но не очень любимую многими брокколи.

Авокадо вместо сливочного масла, кокосовое молоко вместо коровьего, бургер из тофу — это модно и круто!

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 200 г кокосового молока
  • 1/4 ч. л. зеленой пасты карри
  • 30 г шпината
  • пучок кинзы
  • 100 мл овощного бульона
  • готовый лук фри для подачи
  • соль

Кокосовый суп с брокколи и луком фри рецепт приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, выложите в сотейник и варите в кипящей подсоленной воде 5 — 7 минут. Воду слейте, добавьте в сотейник кокосовое молоко, пасту карри, шпинат, кинзу (немного сохраните для подачи) и прогревайте все вместе 2 минуты.
  2. Перелейте содержимое сотейника в блендер и измельчите до однородности. Верните смесь в сотейник, добавьте овощной бульон, посолите по вкусу и прогревайте 1 минуту.
  3. Подавайте, присыпав луком фри и листиками оставшейся кинзы.

Кокосовый суп с брокколи и луком фри и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Масловой Екатерина «Блокнот для записи рецептов. Зеленая книга. Здоровые лайфхаки и полезные рецепты для вегетарианцев».

Каждый день сотни человек в мире принимают решение заменить брутальный кровавый стейк на изящный трепетный салат из мангольда и кале. Почему? Потому что растительная диета помогает стать красивее и здоровее.

Вегетарианка с 20-летним стажем, единственный ресторанный критик-вегетарианец, знаменитый кулинарный блогер Екатерина Маслова раскрывает все секреты зеленого меню, дает практические советы и предлагает вкусные оригинальные рецепты без мяса, молока и яиц.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий