Кнуты к пиву

7514
Кнуты к пиву

Еще один рецепт сыровяленых колбасок, теперь с добавлением молотого свиного сала.

Как правило, любые колбасы состоят из 20-25% жира и 50-70% мяса. В вяленых колбасах процент жира может составлять не более 40-50%, но и в этом случае колбаса потребует значительно больше времени на просушку.

Колбаски, которые я хочу вам показать, будут готовы через 10 дней. Их можно подать как закуску к пиву или брать с собой в дорогу, так как они долго не испортятся без холодильника.

Ингредиенты:
  • говядина 2,2 кг
  • свиное сало 300 г
  • коньяк 25 мл
  • зеленый перец горошком 1 г
  • молотый мускатный орех 1 г
  • нитритная соль 42 г
  • баранья черева

Колбаски кнуты рецепт приготовления:

Кнуты к пиву
Колбаски кнуты рецепт приготовления
  1. Говядину пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку (5 мм)
  2. Добавьте пропущенное через мясорубку подмороженное сало.
  3. Разотрите в ступке нитритную соль с мускатным орехом и зеленым перцем.
  4. Всыпьте смесь в подготовленное мясо, добавьте коньяк.
  5. Наденьте шерстяную перчатку, а сверху на нее резиновую кулинарную. Фарш должен быть очень хорошо охлажден. Вымешивать его придется рукой около 10 минут. Перчатки нужно, чтобы комфортно было вымешивать очень холодный фарш, и в то же время чтобы от руки не таяло сало. так как нам необходимы кусочки.
  6. Плотно набейте фаршем баранью череву.
  7. Перевяжите концы шпагатом. На одном конце завяжите петлю. за которую будет подвешиваться колбаска при сушке.
  8. Сушите колбаски при температуре 10-15 градусов, без сквозняков и прямого солнечного света от 7 до 10 дней

Кнуты к пиву и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

Колбаски кнуты рецептВ книге Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские.

Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами. А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!

Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРес

Читайте также: Ветчина лайт из куриной грудки и свинины

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий