Клюквенное желе

3122
Клюквенное желе

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте.

Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • соль
  • 2 ст. л. желатина в гранулах
  • 200 г свежей клюквы

Клюквенное желе рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой.
  2. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин.
  3. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Влить отжатый сок, перемешать и разлить по формочкам.
  5. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий