Клубничное мороженое

2924
Клубничное мороженое

Выберите любые ароматизаторы для этого мороженого. Клубнику можно заменить другими фруктами или ягодами по сезону. А можно вообще не класть фрукты, добавив наполнители: шоколад, цукаты или специи со сладким ароматом.

Ингредиенты:

  • 300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
  • 1 стручок ванили

Клубничное мороженое рецепт:

  1. клубничное мороженое в домашних условияхВлейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.
  2. клубничное мороженое в домашних условиях шаг 2Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 мин. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску.
  3. клубничное мороженое рецепт в домашних условиях шаг 3Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности.
  4. клубничное мороженое рецепт в домашних условиях шаг 4У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
  5. клубничное мороженое рецепт в домашних условиях шаг 5Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
  6. клубничное мороженое рецепт в домашних условиях шаг 6Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 ч.


Мороженое домашнее клубничноеПопробуйте готовую смесь «Мороженое домашнее клубничное» Пудовъ.

Мороженое всегда дарит ощущение праздника! Настоящее натуральное домашнее мороженое на десерт поднимает настроение и вызывает чувство радости и счастья!

Способ приготовления:

В высокую посуду для взбивания влейте 200 мл охлажденного молока и добавьте смесь. Взбивайте миксером 3-5 минут до увеличения в объеме примерно в 2,5 раза. Переложите в формы с тонкими стенками и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов.

В ассортименте ванильное, шоколадно, фисташковое, клубничное, апельсиновое мороженое.

Для охлаждения можно использовать мороженицу, напримерClatronic ICM 3650 Weiss  этот аппарат для приготовления мороженого, щербета, и замороженного йогурта. Прибор имеет две чаши для замораживания объемом 0.5 литра каждая. Ориентировочное время приготовления мороженого составляет 15-30 минут. Модель также оснащен прорезиненными ножками для более комфортной работы.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий