Классический ванильный пломбир

3156
Классический ванильный пломбир

Мороженое — интереснейшее поле для творчества, которое требует гораздо меньше усилий, кухонной утвари и специальных устройств, чем, например, обыкновенная выпечка.

Достаточно иметь морозильную камеру, миксер и совершенно нехитрый набор продуктов, чтобы создать по-настоящему впечатляющий десерт.

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок
  • 120 мл цельного молока
  • 170 г сахарного песка
  • 4 желтка
  • 1 ванильный стручок

Классический ванильный пломбир рецепт приготовления:

  1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.
  2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили вместе со стручком. Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15 минут, вынуть ванильный стручок. Остудить.
  3. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом.
  4. Получившуюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать
    в морозильник. Каждый час доставать будущий пломбир и взбивать до однородности. Повторить это действие 3–4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время в морозилке — 5–6 часов).
  5. Теперь ва знаете как сделать домашний пломбир.

Классический ванильный пломбир рецепт из книги «Любимое мороженое. Готовим дома«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий