В каждой семье свое представление о количестве и, главное, порядке слоев в салате «селедка под шубой«. Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком.
В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.
Ингредиенты:
- 500 г филе соленой сельди
- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 1-2 сваренных вкрутую яйца
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Классическая селедка под шубой рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.
- Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Филе сельди мелко нарежьте.
- В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.
- Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: