Классический рецепт, селедка под шубой

3506
Классический рецепт, селедка под шубой

В каждой семье свое представление о количестве и, главное, порядке слоев в салате «селедка под шубой«. Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком.

В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.

Ингредиенты:

  • 500 г филе соленой сельди
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Классическая селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.
  2. Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. Филе сельди мелко нарежьте.
  5. В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.
  6. Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий