Клафути с кедровыми орехами

3380
Клафути с кедровыми орехами

Клафути — нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.

С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • мука 120 г
  • сахар 100 г
  • молоко 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильный сахар пачка
  • брусника 3 ст.л.
  • черника 3 ст.л.
  • кедровые орехи 3 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи

Клафути с кедровыми орехами рецепт приготовления:

  1. Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли,взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.
  2. Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.
  3. Форму смажем сливочным маслом.
  4. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Совет: сливочное масло можно растопить в микроволновке.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий