Киш лорен, пирог с беконом и яйцами Рейчел Ку

4258
Киш лорен рецепт

Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок.

Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще кишоткрытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne.

Сделайте любую начинку по собственному вкусу!

Ингредиенты:

  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 180 г муки
  • 2 яичных желтка (сохраните белки для смазывания теста)
  • ледяная вода

Для начинки:

  • 150 г копченого бекона, нарезать кубиками
  • 4 яйца плюс
  • 2 желтка
  • 300 г крем-фреш или жирных сливок
  • соль и перец

Киш лорен рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст. л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 чac.
  2. Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °C.
  3. Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть.
  4. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится.
  5. Подавайте пирог теплым или холодным.

Совет: Варианты начинки:

  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри, сыр чеддери свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей

Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

Рецепт киш лорен с беконом и яйцами из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Фрикадельки в пикантном соусе

Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой

Мало кто сочтет макароны французской едой, но Эльзас славится своей яичной пастой. Ее делают из […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий