Прянички и фрукты в шоколаде на палочке, кейк-попсы

7416
Кейк-попсы

Сладости на палочке  – это яркое и модное сладкое угощение, которое украсит любое торжество, особенно детское.

А готовятся эти мини-тортики очень просто. Вариантов начинок и украшений — множество, так что можно дать волю своей фантазии!

Медовые прянички в глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Сахар – 200 г
  • Мёд – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон) – ½ ч. л.
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Палочки – по количеству изделий

Рецепт приготовления:

  1. Мёд, сахар, масло и воду выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до 75°C.
  2. После снимите с плиты, добавьте половину муки, имбирь и пряности.
  3. Тесто сразу размешайте и охладите до комнатной температуры.
  4. Потом соедините с 2 яйцами, содой, остатком муки и снова хорошо вымесите.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 см, вырежьте фигурки.
  6. Выпекайте в духовке 15 мин при 180°C.
  7. Еще горячими, пока изделия мягкие, насадите на палочки, украсьте глазурью.
  8. Для её изготовления смешайте 1 белок и сахарную пудру.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Фундук (фисташки, грецкие орехи) – 50 г
  • Кокосовая стружка, кондитерская посыпка – по вкусу
  • Деревянные палочки – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперёк пополам. В каждый кусочек вставьте по палочке. Выложите на противень бумагу для запекания, разложите сверху бананы и отправьте в морозильную камеру на час.
  2. Молочный шоколад поломайте на кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите в микроволновке в течение 30 сек и перемешайте. Орехи измельчите в блендере.
  3. Возьмите бананы на палочке, окуните их поочередно в шоколад, потом в кондитерскую посыпку, орехи и кокосовую стружку. Верните бананы на противень и дайте шоколаду застыть.

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Сгущённое молоко – 100 мл
  • Шоколад, кондитерская посыпка, палочки – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и все перемешайте.
  2. Тесто выложите в форму и выпекайте 25 мин при 180°C.
  3. Остудите бисквит и измельчите в блендере.
  4. Постепенно вливайте в бисквит сгущенное молоко, тесто должно стать пластичным.
  5. Из него слепите шарики размером с грецкий орех. Растопите шоколад, возьмите палочку и окуните в него кончик, чтобы кейкпопс крепко держался.
  6. Воткните палочку в шарик, обваляйте его в шоколаде и посыпке.

Варианты кейк-попсов:

  • С фруктовым йогуртом. Смешайте измельчённый бисквит с 250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакните в растопленный белый шоколад и украсьте сахарной посыпкой.
  • Шоколадные с лесным орехом. Добавьте в измельчённый бисквит 350 г шоколадно-ореховой пасты. Перемешайте и окуните лакомство в шоколад и дроблёный орех.
  • Кокосовые. Измельчите бисквит, смешайте с 250 г взбитого сливочного масла и добавьте 3 ст. л. сахара. Кейпопсы обмакните в белый шоколад и обсыпьте кокосовой стружкой.
  • С маскарпоне. Смешайте бисквит и 250 г маскарпоне. Покройте сладкий шарик растопленным тёмным шоколадом и украсьте полосами из растопленного белого шоколада.
  • Клубничные. В раскрошенный бисквит добавьте 250 г клубничного варенья и перемешайте. Кейкпопсы окуните в белый шоколад, а потом в крошку из измельчённого леденца.
  • С корицей и медом. Раскрошите бисквит и смешайте со 150 г мёда, 2 ч. л. корицы и горстью грецких орехов. Покройте кейкпопсы растопленным белым шоколадом и украсьте сахарной посыпкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий